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トローンと滑らか♡冷たくて美味しい♡『野菜ムース』レシピ

夏は野菜を使って美味しいムース♪暑いと食欲がなくなってあまり食べれないけど、「野菜ムース」なら、簡単に野菜の栄養が摂れちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月28日

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tomomo-nさん

デザートによく使われる「ムース」を野菜で作っちゃおう

ふんわりと軽い泡のような口どけは夏に食べたいスイーツですよね。

暑くて食欲がない時でも、気軽に野菜を摂ろう♪

★↓冷たくて美味しい「野菜ムース」レシピ

☆新玉ねぎのムース

(材料) カップ4個分 
・新玉ねぎ・・・1個(300g位)
・生クリーム・・・50cc
・オリーブオイル・・大さじ1
・ブイヨン・・・200cc
・ゼラチン・・・5g(50ccの水でふやかす)
・塩コショウ・・・少々

作り方は↓
http://fukuurararecipe.blog2.fc2.com/blog-entry-124.html

旬のものは美味しいですね特産はなお美味しい♪

フルーツトマトのムース

4個分
フルーツトマト 300g
はちみつ 大さじ2と1/2
レモン汁 小さじ2
グランマルニエ 小さじ1
粉ゼラチン 5g
冷水 大さじ1と1/3
生クリーム 100ml
トマトのコンフィチュール 適宜
フルーツトマト(飾り用) 適宜
バジル 適宜

作り方は↓
https://www.lecreuset.jp/community/recipe/tomato_mousse/

さわやかな甘みのフルーツトマトを夏にぴったりのムース仕立てに。

ほんのりピンクのパプリカムース

赤パプリカ 1個
玉ねぎ 半分
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
バター 大さじ1
塩・胡椒 適量
粉ゼラチン 小さじ1

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22306/recipe/683921

伊藤園の充実野菜で健康ムース✿

<材料>(6個分)
・伊藤園 充実野菜・・・・・300cc
・生クリーム・・・・・100cc
・きび砂糖・・・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・・・5g

作り方は↓
https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11854513101.html

トマトとバジルの野菜ムース

2人分
トマトムース
トマト 200g
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
チキンブイヨン 1/4個分
板ゼラチン 3g
バジルムース
バジルの葉 12g
牛乳 100cc
豆腐(絹) 100g
生クリーム 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
チキンブイヨン(固形) 1/4個分
板ゼラチン 3g
ミニトマト、バジルの葉(飾り用)

作り方は↓
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/380

夏こそ役立つフードプロセッサーを使えば、時間短縮、仕上がり&おいしさがアップ!

人参とご飯のムース

材料6人分(6人分)
人参200g
玉ねぎ100g
ご飯100g
水200cc
牛乳150cc
生クリーム150cc
砂糖40g

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/131150
インスタントゼラチン
8g

【野菜の三色ムース】

材料(4人分 )
空豆 (皮をむいたもの)50g
トマト2個
パプリカ (黄色)1個
生クリーム1パック
ゼラチン(粉)10〜15g
塩少々
水400cc

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/11465/recipe/109262

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