
時短簡単♡ひとり飯やキャンプに活躍『混ぜるだけパスタ』レシピ20選
ヨゴレモノが少ないからアウトドアでも◎!うどんや蕎麦にも応用できる時短・簡単・節約レシピです
更新日: 2018年05月28日
ヨゴレモノが少ないからアウトドアでも◎!うどんや蕎麦にも応用できる時短・簡単・節約レシピです
更新日: 2018年05月28日
ゆでたパスタにあえるだけ
シンプルに混ぜるだけの簡単パスタで、たまには彼女を驚かせてみませんか?
ランチの定番でもあるパスタですが、簡単と言いつつもソース作りや火加減など、意外と難しいレシピも…。そこで今回は、本当に簡単な「混ぜるだけ」のパスタをご紹介します!
■『混ぜるだけ超簡単♪アボカドとトマトのクリーミーパスタ☆冷製パスタでも♪』■
アボカド 1個
A)マヨネーズ 大さじ2
A)ヨーグルト 大さじ2
たまねぎ 1/2個
薄口しょうゆ 小さじ1
トマト 1個
B)クミンパウダー(お好みで) 少々
B)オリーブオイル 小さじ1/2
B)塩 少々
スパゲッティ 200g
塩(パスタ茹で用) 大さじ大盛り1
粗挽き黒胡椒 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/808449
ヨーグルト&マヨネーズと器の中で混ぜるだけの簡単パスタです。
アボカドは良質な脂肪分&栄養豊富なのでお肉なしでも大満足です。
クリーミーだけれどタマネギとヨーグルト&トマトの酸味で重くないです♪
■『絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」 』■
トマト 2個
伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ1
スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/8716
冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪
■『混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ』■
パスタ 80〜100g
もやし 1/4袋
☆大葉(みじん切り) 4枚
☆オリーブオイル 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆バター 5g
茹で汁 大さじ1
鰹節 適量
海苔 適量
塩 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/268345/recipe/1257815
もやしで美味しいパスタを作れるのが嬉しい☆ボウルで混ぜるだけで作れるのでランチに最適!
■『混ぜるだけ! ひんや~り冷たいたらこパスタ レモン&梅昆布茶 味』■
・スパゲティ 200g
A たらこ 50g
A 梅昆布茶 小さじ1/2
A オリーブオイル 大さじ1
A パスタのゆで汁 お玉1/2
A 塩・粗挽きブラックペパー 適宜
・冷凍レモンの皮(予め冷凍しておく) 適量
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/23581149.html
我が家のお手軽パスタ、冷製たらこスパゲティは、レモンと梅の爽やかコンビが隠れてます♪
■『混ぜるだけ!塩昆布とレモンのさっぱりパスタ』■
・スパゲティ 100g
・塩昆布 12g
・オリーブオイル 小さじ1
・レモン 1/8~1/6切れ
・カイワレ・白ごま 各適量
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/25578008.html
塩昆布で和えるだけの簡単パスタ!
食べる時に、レモンをぎゅーっと絞ってかけて下さいね♪
塩昆布の旨味のパスタに、
レモン果汁を加える事で さっぱりとした味わいに
■『茹でて混ぜるだけ❤️水菜と塩昆布の旨味たっぷりパスタ』■
パスタ160g
塩昆布40g
水菜50g
マグロツナ缶油漬け1缶
ガーリックパウダー適量
スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA
オリーブ20g
https://ameblo.jp/wedding2244/entry-12377774628.html
混ぜるだけ( *´艸`)✨
簡単だけど旨味たっぷりで美味しいんです
■『簡単・時短レシピ♪混ぜるだけ!塩昆布とツナのパスタ』■
・スパゲティ 100g
・ツナ缶 1/2缶(35g)
・塩昆布 10g
・カイワレ 適量(なくてもよい)
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/12158551.html
お好みで、オリーブオイルやブラックペッパーを加えてもOKです
よかったら作ってみて下さいね♪
■『混ぜるだけの たらこスパゲッティー』■
A 生たらこ(冷凍でもOK)正味60グラム
A オリーブオイル大さじ1と1/2
A 醤油小さじ1
A レモン果汁少々
きざみ海苔適量
大葉お好みで少々
スパゲッティー(パスタ)200グラム
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001966
たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^
■『混ぜるだけ☆サーモンとトマトの冷製パスタ』■
パスタ2人分
サーモン100g
トマト1個
カイワレ大根1パック
オリーブオイル大さじ3
塩、こしょう少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016820
|1268210 view
|3707335 view
|1063313 view
|55984 view
|3710013 view
|3271709 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック