1. まとめトップ
  2. レシピ

時短簡単♡ひとり飯やキャンプに活躍『混ぜるだけパスタ』レシピ20選

ヨゴレモノが少ないからアウトドアでも◎!うどんや蕎麦にも応用できる時短・簡単・節約レシピです

更新日: 2018年05月28日

162 お気に入り 25959 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ヨゴレモノが少ないからアウトドアでも◎!うどんや蕎麦にも応用できる時短・簡単・節約レシピです

jetwskyさん

ランチの定番でもあるパスタですが、簡単と言いつつもソース作りや火加減など、意外と難しいレシピも…。そこで今回は、本当に簡単な「混ぜるだけ」のパスタをご紹介します!

■『混ぜるだけ超簡単♪アボカドとトマトのクリーミーパスタ☆冷製パスタでも♪』■

アボカド 1個
A)マヨネーズ 大さじ2
A)ヨーグルト 大さじ2
たまねぎ 1/2個
薄口しょうゆ 小さじ1
トマト 1個
B)クミンパウダー(お好みで) 少々
B)オリーブオイル 小さじ1/2
B)塩 少々
スパゲッティ 200g
塩(パスタ茹で用) 大さじ大盛り1
粗挽き黒胡椒 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/808449

ヨーグルト&マヨネーズと器の中で混ぜるだけの簡単パスタです。
アボカドは良質な脂肪分&栄養豊富なのでお肉なしでも大満足です。
クリーミーだけれどタマネギとヨーグルト&トマトの酸味で重くないです♪

■『絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」 』■

トマト 2個
伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ1
スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/8716

■『混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ』■

パスタ 80〜100g
もやし 1/4袋
☆大葉(みじん切り) 4枚
☆オリーブオイル 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆バター 5g
茹で汁 大さじ1
鰹節 適量
海苔 適量
塩 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/268345/recipe/1257815

もやしで美味しいパスタを作れるのが嬉しい☆ボウルで混ぜるだけで作れるのでランチに最適!

■『混ぜるだけ! ひんや~り冷たいたらこパスタ レモン&梅昆布茶 味』■

・スパゲティ 200g
A たらこ 50g
A 梅昆布茶 小さじ1/2
A オリーブオイル 大さじ1
A パスタのゆで汁 お玉1/2
A 塩・粗挽きブラックペパー 適宜
・冷凍レモンの皮(予め冷凍しておく) 適量

http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/23581149.html

我が家のお手軽パスタ、冷製たらこスパゲティは、レモンと梅の爽やかコンビが隠れてます♪

■『混ぜるだけ!塩昆布とレモンのさっぱりパスタ』■

・スパゲティ 100g
・塩昆布 12g
・オリーブオイル 小さじ1
・レモン 1/8~1/6切れ
・カイワレ・白ごま 各適量

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/25578008.html

塩昆布で和えるだけの簡単パスタ!
食べる時に、レモンをぎゅーっと絞ってかけて下さいね♪
塩昆布の旨味のパスタに、
レモン果汁を加える事で さっぱりとした味わいに

■『茹でて混ぜるだけ❤️水菜と塩昆布の旨味たっぷりパスタ』■

■『簡単・時短レシピ♪混ぜるだけ!塩昆布とツナのパスタ』■

お好みで、オリーブオイルやブラックペッパーを加えてもOKです
よかったら作ってみて下さいね♪

■『混ぜるだけの たらこスパゲッティー』■

A 生たらこ(冷凍でもOK)正味60グラム
A オリーブオイル大さじ1と1/2
A 醤油小さじ1
A レモン果汁少々
きざみ海苔適量
大葉お好みで少々
スパゲッティー(パスタ)200グラム

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001966

たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^

■『混ぜるだけ☆サーモンとトマトの冷製パスタ』■

パスタ2人分
サーモン100g
トマト1個
カイワレ大根1パック
オリーブオイル大さじ3
塩、こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016820

1 2 3