1. まとめトップ
  2. レシピ

味付け簡単!旨みが染み出す!塩昆布の漬物 レシピ

漬物に塩昆布を使うとほぼ味付け不要で簡単に漬物ができます。塩昆布の塩気と旨みがいつもより深い味にしてくれます。塩昆布はスーパー等にいつでも売っている親しみやすい食材です!もし、やったことない方がいましたら是非お試しください!おすすめです!

更新日: 2018年05月29日

143 お気に入り 9858 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

漬物に塩昆布を使うとほぼ味付け不要で簡単に漬物ができます。塩昆布の塩気と旨みがいつもより深い味にしてくれます。塩昆布はスーパー等にいつでも売っている親しみやすい食材です!もし、やったことない方がいましたら是非お試しください!おすすめです!

wawawa55555さん

塩昆布で簡単!ごま油香るきゅうりとキャベツの漬け物

きゅうり1本
キャベツ1枚
★塩昆布ひとつまみ
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯
★ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820005445

簡単もむだけ!塩昆布と酢でさっぱりキャベツの漬物

キャベツ、きゅうり、人参など300g
塩小さじ1
塩昆布20g
酢大さじ1と1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003347

朝のお漬物☆ 「コカブの塩昆布一夜漬け」

コカブ2個
塩小さじ1程度
塩昆布大さじ1
鷹の爪(輪切り)小さじ1
日本酒大さじ1
味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008171

【5分以内】大根の塩こぶ和え

*ポリポリやみつき!!きゅうりの塩昆布ナムル*

・きゅうり   ・・・1本
・塩     ・・・小さじ1/4弱
☆ごま油  ・・・小さじ1/2
☆塩昆布  ・・・大さじ1強
☆炒り白ごま  ・・・大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13910090

大根の葉と塩昆布の漬物꒰ ♡´∀`♡ ꒱

キュウリとミョウガのシャカシャカ漬

キュウリ2本
ミョウガ2本
塩昆布適量
昆布茶小さじ2
塩小さじ1/2
すし酢小さじ2
練からし(チューブでもよい)チューブで4c

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580004467

塩昆布入り☆コロコロきゅうりとセロリの浅漬け

塩昆布でお手軽♪ 梅昆布漬け

きゅうり1本
大根4~5cm
塩昆布ふたつまみ
梅干1粒~2粒

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170003125

ヘルシー!塩昆布ミネラル❤蕪&キュウリの一夜漬け♪

超簡単!ナスときゅうりの塩昆布もみ。

キャベツの塩昆布和え

塩昆布で簡単!きゅうりの漬物

箸休めに。 キャベツと塩昆布のお漬物風

茄子と塩昆布の漬物

茄子小5本
人参小1/3本
塩昆布5g程
塩小さじ1弱

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440019271

1 2