1. まとめトップ
  2. レシピ

甘酸っぱくて美味しい♡『ジャムカップケーキ』レシピ

残りがちなジャムで簡単スイーツ。カップケーキだと簡単に作れちゃうので、中に入れたり、上から落としてみるのもいいですよね。粒々感があるジャムだと食感も楽しめちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年06月03日

46 お気に入り 7124 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

簡単に作れる「カップケーキ」

ついつい残りがちな「ジャム」を使って甘酸っぱいカップケーキ

そんなに使わないという方も、ジャムを使って美味しく消費しちゃおう。

お好みのジャムを入れて、3時のおやつにいががでしょうか~

★↓簡単にジャム消費に「ジャムカップケーキ」レシピ

ジャム入り♪ココアのカップケーキ

【7個分】
A)地粉 100g
  ココアパウダー 大さじ2
  ベーキングパウダー 小さじ1
  塩 少々
B)豆乳 130g
  メープルシロップ 大さじ1
  菜種油 大さじ1
無糖ジャム 70g

作り方は↓
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11159235567.html

どっしりこってりな、チョコ入りケーキも美味しいけど、フルーティーな美味しさを楽しめるジャムもなかなかいけます♪

あっさり軽い食感❤クリームチーズのジャムカップケーキ

・ ①薄力粉 100㌘
・ ①BP 小1
・ たまご 1個
・ 砂糖 20㌘~
・ (柑橘系)ママレードジャム 40㌘
・ クリームチーズ(キリ使用) 3個(50㌘)
・ 菜種油 20㌘
・ トッピング用ジャム ティースプーン各1位ずつ

作り方は↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4308966

マーマレードのカップケーキ

材料 (12個分)
薄力粉 100g
強力粉 100g
グラニュー糖 160g
卵 4個
ベーキングパウダー 5g
無塩バター  200g
マーマレードジャム 1瓶(165g)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1898648

[混ぜるだけ*バター不使用]杏ジャムのカップケーキ

[材料]
*ホットケーキミックス 150g
*卵 2個
*ヨーグルト 100g
*杏ジャム 100g
*牛乳 50cc

作り方は↓
http://oisii-sato.blogspot.jp/2014/12/blog-post_21.html

ブルーベリージャムのカップケーキ

材料
薄力粉 140g
ベーキングウダー 4g
バター 50g
オリーブオイル 50g
たまご 2個
牛乳 大さじ2
ブルーベリージャム 40g
ブルーベリージャム 適量
砂糖 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1797266

【ホットケーキミックスde簡単】みかんジャムのカップケーキ

《材料-3カップ分-》
ホットケーキミックス 100g
ヨーグルト 50g
卵 1コ
砂糖 大さじ2杯
みかんジャム(お好きなジャム) 大さじ2杯
(飾り)みかんジャム 適量

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/pomeichigo/archives/1597552.html

すももカップケーキ~お好みのジャムで~

《材料》
卵           1個
ヨーグルト      150g
すももジャム    150g(調整してね)
ホットケーキミックス200g

作り方は↓
https://azumon.exblog.jp/18009365/

1 2 3