1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は混ぜるだけの簡単料理のレシピです

★混ぜるだけ★卵とWチーズのカルボナーラ風★

(1人分)
パスタ:100g
卵:1個
スライスチーズ:1枚
粉チーズ:大さじ1
塩:ひとつまみ
粗挽き黒胡椒:お好みの量で

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800016485

卵とスライスチーズ、粉チーズだけで完成するカルボナーラ風♪パスタソースがないとき、作るのがめんどうなときに、どうぞ!

★簡単混ぜるだけ☆レタスサラダ★

(4人分)
レタス:1玉
シソ:10枚
ツナ缶:1個
塩、こしょう:少々
にんじん:1/2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710031541

★混ぜて入れるだけで簡単本格麻婆ナス★

(1人分)
豚ひき肉:100g
ナス:1〜2本
長ネギ:1/2本
おろししょうが:1cmほど
おろしにんにく:1cmほど
●甜麺醤:小さじ1
●豆板醤:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●しょうゆ:小さじ1/2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●片栗粉:小さじ1/2
●ごま油:少々
●水:100㏄
サラダ油:適量
きざみねぎ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024560

調味料を始めに混ぜ合わせておくので調味料を後から足すという心配なく簡単に出来ます。

★イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪★

(鉄板1枚人分)
小麦粉(強力粉でもOK):200g
水(ぬるま湯):180g
オリーブオイル:20g
塩:8g
砂糖:2g
イースト:8g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005797

ホントに簡単!なのに美味しい!ぜひぜひ試してほしいイタリアマンマ直伝のフォカッチヤです♪

★混ぜるだけ☆サーモンとトマトの冷製パスタ★

(2人分)
パスタ:2人分
サーモン:100g
トマト:1個
カイワレ大根:1パック
オリーブオイル:大さじ3
塩、こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016820

ただ混ぜるだけでできるサーモンとトマトの冷製パスタです。シンプルな味付けですけどおいしいですよ。

★混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ★

(2~3人分)
にんじん:中1本
たまご:L1個
☆オリーブオイル:大さじ1.5
☆レモン汁:小さじ1
☆塩・こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001074

材料を全て混ぜるだけで完成。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです♪

★混ぜるだけなのにご馳走風♪赤貝とたくわんの混ぜご飯★

赤貝の味付け缶とたくあんがあれば、サッと作れてしまう混ぜご飯で、なんと調味料も不要です!
混ぜるだけなのにご馳走風になるのが嬉しいですね♪

★混ぜるだけ~簡単かけトマ~☆カリカリイタリアンチキンステーキ★

鶏もも肉 小2枚
玉ねぎ 1/8個
セロリ 約10㎝
塩、コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
スライスチーズ 2枚
カットトマト 100cc
A 塩 小さじ1/3
A エキストラバージンオイル 大さじ1
A レモン汁 大さじ1/2

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/704583

カリッと焼いた鶏もも肉のステーキに、玉ねぎとセロリを加えたトマトソースをかけて。ジューシーな鶏肉とトマトの相性がぴったり。

★混ぜるだけで簡単☆ポテトサラダ★

じゃがいも(正味) 300g
ハム 3枚
きゅうり 1本
人参 1/3本
玉ねぎ  1/8個
マヨネーズ  大さじ2
酢 大さじ1
塩  小さじ1/2
胡椒  少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/846660

玉ねぎをさらしたり、きゅうりの塩もみなどがいらない、ボウルにどんどん入れて混ぜるだけの簡単スピードポテトサラダ♪

★関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』★

1 2