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思わずうっとり♡食べるのが勿体ない『紫陽花ゼリー』レシピ

シジメジメした梅雨の季節。雨が続くと気分まで憂鬱になっちゃいますよね。ゼリーで紫陽花を見立てたカワイイスイーツレシピです。プレゼントにもオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月30日

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tomomo-nさん

梅雨どきに咲く代表的な花「紫陽花」

アジア、北アメリカに約40種類が分布する低木で、日本には約10数種があります

アジサイの名前は藍色の花が集まるという意味の「あづさあい(集真藍)」が変化したものと言われています。

色は紫・青・ピンク・白が一般的。観賞用では緑色もある。

お花が可愛くてたまらない「紫陽花」

★↓梅雨にカワイイ「紫陽花ゼリー」レシピ

父の日にも♪紫陽花のヨーグルトムース❤

材料 (プリンカップ6~8個)
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 10g
水(ゼラチンふやかし用)大さじ4杯
砂糖 100g
お好きなゼリー 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1169470

簡単!キラキラお手軽な紫陽花ゼリー

材料 (100ccカップ4つ分)
ハウス杏仁ミルクプリン 1箱
牛乳 400cc
お水 200cc
グラニュー糖 大さじ1
粉寒天(粉ゼラチンなら8gです)3g
ブルーハワイ 大さじ1
食用色素(青)少量
食用色素(紫)少量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4588881

紫陽花のパンナコッタ

●材料 <4コ分>
~パンナコッタ~
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
コンデンスミルク 大さじ2
板ゼラチン 5g
キルシュ 適量
~錦玉かん 3種~
粉寒天 1g
水 100cc
砂糖 40g
食用色素(紫・青) 適量(少量の水で溶いておく)

作り方は↓
https://cacheplus.exblog.jp/23273441/

甘さ控えめのパンナコッタと、甘い錦玉かん・・・味も食感のバランスもいい感じ d(´∀`○)ネッ!!

混ぜて冷やして♡簡単♡あじさいレアチーズ

材料 (3〜4個分)
■ レアチーズ
クリームチーズ(kiri)100g(5個)
砂糖 50〜60g
プレーンヨーグルト 200g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチン 4g
■ あじさい寒天
ブルーハワイシロップ(かき氷シロップ)適宜
いちごシロップ(かき氷シロップ)適宜
粉寒天 1g+1g
水 適宜
■ トッピング
ミントの葉 6〜8枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4570262

レンジで簡単!紫陽花パンナコッタ♡

(カップ4個分)
(パンナコッタ)
◎生クリーム 150ml
◎牛乳 150ml
◎砂糖 大さじ3
◎ゼラチン 5g
・水 大さじ3
(紫陽花ゼリー)
◎かき氷シロップ(青・赤)各50ml
◎水 150ml
◎ゼラチン 5g
・水 大さじ3

作り方は↓
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12282787621.html

*・・*:.。.紫陽花ゼリー.。.:*・

・【カルピスゼリー】
・アガー ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・水 ── 100cc
・カルピスジュース缶 ── 190g
・【キラキラゼリー】
・アガー ── 小さじ2
・砂糖 ── 大さじ2
・水 ── 200cc
・かき氷みつ ── 大さじ3

作り方は↓
https://ameblo.jp/kyonmi-y/entry-12046266030.html

葉っぱを飾ると紫陽花に♪ 見えるかなぁ~(*^◯^*)

キラキラ★紫陽花ゼリー

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