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ブラジルコロッケたまんない♡『世界の揚げ物レシピ』をイロイロご紹介します

揚げ物の美味しさは世界共通ですね♡パーティーにおつまみに、白ごはんに合う物も多いので残ったらお弁当へ♪

更新日: 2018年05月30日

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揚げ物の美味しさは世界共通ですね♡パーティーにおつまみに、白ごはんに合う物も多いので残ったらお弁当へ♪

jetwskyさん

もはやブームではなく、食文化の中で一定の地位を築いている「揚げもの」

ふっくらジューシーなカキフライ、あるいはアツアツの唐揚げをつまみにビールをゴクリ! 揚げ物って、どうしてこんなに美味しいんでしょう? 考えただけでもお腹がなってしまいそうですよね!

■『ブラジルコロッケ ”コシーニャ”』■

鶏肉(ムネ)  約450g
出汁をとるための残り物の野菜(ニンジン、玉ねぎなど) 適量
ニンニク 2片
たまねぎ 小1/2個
水 鶏肉が浸る程度
薄力粉 280g
クリームチーズ 110g
コリアンダー 適量
細粒のパン粉 1カップ
卵 1~2個
塩・コショウ

http://www.tabieats-jp.com/2015/11/blog-post.html

これはブラジルのコロッケのようなもの。でも、皮はお芋じゃ無いんです。なんと小麦粉(強力粉)をチキンの出汁で捏ねたものなんです。中身はチキンをほぐしたもの。これ、想像に難くない味です。そう、そのとおり、美味しいんです。

じゃがいも 400g
牛乳 150ml
バター 大さじ2
コンソメの素 1個(1袋)
強力粉 150g
((具))
鶏胸肉 350g
玉ねぎのみじん切り 1個分
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
塩 小さじ1
胡椒 適量
((衣))
強力粉
溶き卵
細かいパン粉
揚げ油

http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/16546464

コシーニャは、ほぐした鶏肉を茹でたジャガイモやキャッサバを潰したもので包んだブラジル風コロッケ。かわいい洋梨のような形が特徴的☆

■『アメリカ料理 おいしいココナッツシュリンプ』■

海老 500g(大8尾程度)
パン粉 約1/4カップ
ココナッツフレーク(ファイン)約1/4カップ
小麦粉 約1/3カップ
塩 小さじ ½程度
こしょう 適量
卵 1個
揚げ油 適量
レモンまたはライム 適量

https://www.oishiiamerica.com/2013/08/14/おいしいココナッツシュリンプ/

海老フライが食べたいな〜というとき、一度ココナッツフレーク入りのココナッツシュリンプ、トライしてみてはいかが?暑い夏の日に食べると、なんとなく南国のトロピカル気分を味わえるかもですよ。

■『ドイツ風カツレツ シュニッツェル』■

豚ロース     1枚
ハーブソルト   適宜
小麦粉      適宜
溶き卵      適宜
パン粉      適宜
揚げ油      適宜

https://ameblo.jp/lapis2014/entry-12012992327.html

衣に粉チーズを混ぜて、揚げ油もバターとサラダオイルを半々にするとコクが出るそうです。

■『ミラノ風カツレツ』■

牛もも肉 200g
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
A)卵 1個
A)牛乳 大さじ1
A)パルメザンチーズ 大さじ3
パン粉 2/3~1カップ
オリーブ油 100ml
無塩バター 20g
ミニトマト 4~5個
B)バジル 2~3枚
B)にんにくすりおろし 小さじ1/2
B)オリーブオイル 大さじ1
B)レモン汁 大さじ1/2
B)バルサミコ酢 大さじ1/2
B)砂糖 小さじ1/2
B)塩 少々
B)こしょう 少々

https://fryingpan-man.com/milanese-cutlet/

今日は牛もも肉ステーキ用のお肉が安く手に入ったので、こいつを主役に、ガツンと胃袋を満たす料理にしたいと思います!チーズが香るカツレツに、トマトとバジルの風味で、まるでミラノの風を感じられてしまうような「ミラノ風カツレツ」はいかがでしょうか。

■『添える物は色々で❤アイルランド風ポテトケーキ♪』■

茹で立てジャガ芋中2個
バター2欠片
*小麦粉1カップ
*ナツメグ(無くてもOK♪)5振り位
*塩小匙3分の1位
*コショウ少々
炒め用オリーブ油大匙1
付け合せ肉、野菜(チーズでも♪)ふた握り程度
(ペッパービーフハム、カットレタス等)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006806

ポテトのパンケーキな感じでモチモチです❤・・❤添える野菜やクリームチーズ等で費用が変わって来ますが、これ自体は安いです♪

■『オランダのクロケット』■

牛肉又は牛挽肉50g
薄力粉80g
バター25g
卵白1個
パセリ 適量
固形(顆粒)コンソメ 1個
お湯200cc
塩、コショウ適量
パン粉 適量
マスタード適量

https://cookpad.com/recipe/402728

熱々がおいしい!ひとくちサイズに丸めるとビタバルン(写真右)に。翌日のビールのおつまみや、お弁当にも良いですよ。2つのサイズで作って、2度楽しんでくださいね。

■『中東のひよこ豆のコロッケ ”ファラフェル”』■

乾燥ひよこ豆・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1/2かけ
クミンパウダー・・・小さじ1
コリアンダーパウダー・・・小さじ2/3(又はパクチーのみじん切り大さじ1)
醤油麹・・・大さじ1(なければ醤油や塩少々で代用)
酢・・・小さじ1
パクチー(飾り用)・・・少々
揚げ油・・・適宜

http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/23827068.html

ファラフェルは中東やパリでポピュラーなひよこ豆(そら豆)のコロッケ。ベジタリアンやマクロビのレシピとしても頻繁に見かけます。

■『インド料理 サモサ』■

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