1. まとめトップ
  2. レシピ

ホント美味しい♡試したくなる『これ我が家の定番です!』レシピ20選

何度も食べられてる味だから間違いなしです♪

更新日: 2018年05月30日

384 お気に入り 36335 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

何度も食べられてる味だから間違いなしです♪

jetwskyさん

■『肉汁溢れる♪パリパリジューシーハニーマスタードチキン♪』■

鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
◎お酒 大さじ2
◎蜂蜜 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ2
◎コンソメキューブ 1個(砕いておく)
◎にんにくチューブ 3cm

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2536645

これめちゃめちゃおすすめです(*´艸`)
我が家自慢のハニーマスタードチキン♪
マスタードと言っても粒マスタードは辛さ控えめ、しかも炒めるとかなり辛さがとぶので子供ちゃんでも美味しく食べられますよ~(#^.^#)♪

■『我が家の定番・ポークソテー♪』■

豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
玉ねぎ 1/2コ 1cm幅の角切り
ピーマン 1コ(無くてもいいです)1cm幅の細切り
塩・白コショウ・黒コショウ 適量
バター 1カケ
小麦粉 適量
A. バター 1~2カケ
A. 白ワイン(無ければ酒で) 大1
A. 醤油 大1~2
A. 水 大2

http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/4967

■『美味しすぎるよ!即完売の定番手羽元のほろほろ煮♪』■

鶏手羽元 10本くらい
卵 4個
にんにくチューブ 5センチくらい
しょうがチューブ 2~3センチくらい
◎酒、酢、しょうゆ 50cc
◎砂糖 大5
◎みりん 大1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2528235

■『我が家の定番チキンカレー』■

鶏もも肉 2枚
塩 適量
カレー粉 小1
☆バター 15g
☆ローリエ 1枚
☆シナモンスティック 1/2本
☆クミンシード 小1
玉ねぎ 1.5個
にんにく 1かけ
生姜 親指大
トマト 4個
カレー粉 大3〜4
塩 多め

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1016234

スパイスと炒めた飴色玉ねぎと鶏肉を、トマトで煮込んで自作カレー粉を加えます。

■『お手軽なのに本格的♡我が家の定番ドライカレー♪』■

豚挽肉300g
ピーマン3個
玉ねぎ1個
にんにく(すりおろし)1かけ
生姜(すりおろし)1かけ
バター10g
オリーブオイル小さじ1
カレー粉大さじ3
☆中濃ソース小さじ1
☆ケチャップ大さじ4
☆はちみつ大さじ1
☆塩ひとつまみ
卵黄(トッピング用)1個
水1カップ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006066

小分けに冷凍保存出来る便利なドライカレーは我が家の定番レシピです♡
野菜の旨味とカレーの辛さがくせになります♡

■『我が家の定番★トウチ蒸排骨(スペアリブのトウチ蒸し)』■

骨付き豚肉 約400g
★トウチ(みじん切り) 小さじ2
★たまり醤油 大さじ2
★醤油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★生姜(みじん切り) 適宜
★ニンニク(みじん切り) 適宜
★唐辛子(輪切り) 適宜
★塩 少々
◎ゴマ油 少々
◎片栗粉 大さじ1+1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/125335/recipe/733111

■『*ちょっと自慢♡旨みたっぷり絶品豚汁*』■

・大根  ・・・100g
・にんじん ・・・1/2本くらい(50g)
・しめじ ・・・1/2パックくらい(50g)
・ごぼう ・・・小1/2本
・干し椎茸 ・・・3枚
・こんにゃく ・・・1/5枚
・油揚げ  ・・・1枚
・豚ロース薄切り肉 ・・・100g
・ごま油   ・・・大さじ1弱
・酒    ・・・大さじ2
☆水   ・・・1ℓ(5カップ)
☆和風顆粒だし(ほんだし)・・・大さじ1弱
・味噌   ・・・大さじ3~好みで
・ねぎ小口切り、一味唐辛子・・・好みで適量

https://ameblo.jp/kana--minnie/entry-11939293866.html

私流豚汁のポイントは、干し椎茸を使うこと。そしてその戻し汁を使うこと!もう旨みたっぷりで絶品です

■『我が家の定番 鰹ののっけ盛り♪』■

生鰹 4サク
大葉(千切り) 適量
長ねぎ(みじん切り) 適量
生姜(すりおろし) 適量
にんにく(スライス) 適量
ポン酢 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049934

鰹の季節になると食卓に頻繁に登場する我が家の定番の鰹ののっけ盛り☆
薬味とポン酢をたっぷりかけて食べるとお酒も進んで美味しいですよぉ^^♪

■『鰹のタタキで我が家の定番鰹の生姜焼き』■

1 2 3