1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回甘辛炒めのレシピです

★簡単!節約!豚ひき肉ともやしの甘辛炒め★

(2人分)
豚ひき肉:50g
もやし(岐阜県産):1/2袋
砂糖:小さじ1/4
しょう油:小さじ1/2
ねぎ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011724

かんたん節約レシピの豚ひき肉ともやしの甘辛炒め。ちょうどいい甘辛さでご飯もお酒もすすみます(^~^)

★あと1品に★簡単ごま油でちくわの甘辛炒め★

(2人分)
ちくわ:1袋
ごま油:大さじ1
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
白ゴマ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005025

★ピーマンとじゃこの甘辛炒め煮★

(1人分)
ピーマン:1個
じゃこ:大さじ2
★酒:小さじ1
★みりん:小さじ1
★しょうゆ:小さじ1
★さとう:小さじ1/2
サラダ油:小さじ1
白ゴマ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006364

★豚肉とピーマンのカシューナッツ甘辛炒め★

(2人分)
豚肉(ブロック):300g
ピーマン:3個
カシューナッツ(ロースト):50g〜70g
塩コショウ(豚肉にまぶす用):少々
片栗粉(豚肉にまぶす用):少々
☆砂糖:小2
☆醤油:大1
☆酒:大3
☆酢:大1
☆オイスターソース:大2.5
☆練にんにく:1cm程

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120004059

★箸が止まらない♡鶏むね肉とレンコンの甘辛炒め♡★

(2人分)
鶏むね肉:1/2枚
△塩:少々
△小麦粉:大1
レンコン (小):1節
*砂糖:大2
*しょうゆ:大1
*サラダ油:大1
小ねぎ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720004443

★ご飯がすすむ☆挽き肉とかぼちゃの甘辛炒め★

(4人分)
合挽き肉:150g
かぼちゃ:1/2個
ピーマン:2個
☆しょうゆ:大4
☆砂糖:大3
☆酒:大3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022305

★レンコンとサツマイモの甘辛炒め★

サツマイモ 中1個
レンコン 1節(サツマイモと同量)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ2
ゴマ 適量
ごま油 大さじ2〜3
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1185119

ワンパターンになりがちなレンコンとサツマイモを合体させたらご飯に合うおかずになりました。

★筍と豚肉の粒マスタード風味甘辛炒め★

豚ロース生姜焼き用 2枚
筍(水煮) 120g
スナップエンドウ 6本
赤パプリカ 1/4個
◎粒マスタード 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136460

★新じゃがのボリュームたっぷり甘辛炒め★

新じゃが(じゃがいも) 小3個
豚こま切れ肉 100g
片栗粉 小さじ1
ピーマン 1個
A おろしにんにく 小さじ1/2
A みりん 大さじ1
A めんつゆ 大さじ3
ごま油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/738181

★スパイシーゴボウの甘辛炒め★

1 2