1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★キャラメルクランチスコーン★

(6個人分)
キャラメルクランチ:20g
ベーキングパウダー:小さじ1
薄力粉:200g
バター:25g
卵:1個
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005904

アイスクリームのトッピングなどに使われることの多いキャラメルクランチを、生地に練り込んで焼いたスコーンです。

★一口抹茶キャラメルパイ★

抹茶キャラメルで簡単に作ってみましたー他のキャラメルフレーバーでもヽ(*´∀`)ノ

★ミルクキャラメルで☆キャラメルラスク★

(4人分)
バゲット:1本
ミルクキャラメル:60g
牛乳:大3
マーガリン:100g
砂糖:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770024678

★キャラメル入り豆乳の生チョコ★

(1~2人分)
ミルクチョコレート(板チョコ):100g
ミルクキャラメル:6個
無調整豆乳:小さじ4
ピュアココア:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260010184

チョコにキャラメルを混ぜた生チョコです。ビターチョコやホワイトチョコで作っても美味しいです。

★キャラメルムース★

(6人分)
【土台】
プレーンビスケット:50g
くるみ:20g
無塩バター:35g
【キャラメルムース】
グラニュー糖:50g+15g
牛乳:60ml
卵黄:2個分
ゼラチン:3g
生クリーム:130ml
【コーティング】
コーヒー:30ml
カルーア:10ml
ゼラチン:2g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007406

クリーミーなキャラメルムース。多少手間はかかっても、しっかり自分で作りたい人向けです。

★ナッツ好きに♪キャラメルナッツケーキ★

(約6~8人分)
✩パウンドケーキ型L1台分
(W212×D112×H61)✩
無塩バター:130g
塩:少々
グラニュー糖:100g
卵:2個
卵黄:1個
薄力粉:130g
ベーキングパウダー:小1
ナッツ類:合わせて150g
◇キャラメルクリーム
グラニュー糖:50g
水:大1
生クリーム:50g
◇シロップ
グラニュー糖:大1
水:大3
アマレット:大1
◇ナパージュ
杏ジャム:大2
水:小2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005863

★パリパリ美味しいキャラメルパリパリ★

★キャラメル胡桃ポテト★

山芋 200g
塩 少々
●砂糖 40g
●バター 40g
●生クリーム 40g
●はちみつ 20g
くるみ(細かく砕く) 30g
アーモンドスライス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052671

カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪

★キャラメルシナモン香るフレンチトースト★

フランスパン(バタール) 1/2本
☆牛乳 100cc
☆生クリーム 100cc
☆卵 1個
☆砂糖 20g
バター 10g
サラダ油 大1
SBキャラメルシナモンシュガー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14542/recipe/1052834

★紅茶とキャラメルのケーキ★

卵白 3個
きび砂糖 80g
卵黄 3個
薄力粉 60g
油 20g
牛乳 20g
紅茶パウダー 5g
キャラメルクリーム 50g
生クリーム 200g
きび砂糖 15g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201580/recipe/1027709

紅茶の香りが豊かなふわふわスポンジと濃厚なキャラメルの組み合わせ、合いますよ~。

1 2