1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

マンゴーに白桃もキター!来週のアイスがめちゃ楽しみだよ

アイスが美味しい季節ですね。来週も楽しみですね~蜜と雪、マンゴープリンのとろ~りアイスバー 、不二家ミルキーアイスバー、白桃&ベリー

更新日: 2018年06月21日

28 お気に入り 29947 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

◎アイスが美味しい季節到来!

あっついからアイス食べたいな (すでに今日二個食べてる)

▼濃密ソースと微細氷が絡みあう「蜜と雪」

濃密ソースと微細氷が絡みあう、今までにない食感と味わいが楽しめる「蜜と雪 抹茶/いちご/レアチーズ」

「蜜と雪」 6月4日発売 かき氷でもアイスでもない濃厚氷 濃密ソース×微細氷の新感覚 ちょっと食べてみたくないです? pic.twitter.com/NqPrUDEl3h

とろりとしたコクのある上掛けソースとこだわりの素材を混ぜ込んだ微細氷の異なる味わいが口の中で溶け合うことで、食べ飽きることのない贅沢な味わいに仕上がっている

#グルメ #スイーツ 森永乳業は「蜜と雪 抹茶/いちご/レアチーズ」を 2018年6月4日に発売。 とろりとしたコクのある上がけソース"蜜"と、 こだわりの素材を混ぜ込んだ微細氷"雪"の2層構造で、 かき氷とアイスの両方の長所を併せ持つ、 新感覚の氷菓カップです。 pic.twitter.com/GhxpxxdZLj

▼とろ~り食感の「マンゴープリンのとろ~りアイスバー 」

とろ~り食感のマンゴープリンアイスの中に、とろっとした食感のマンゴーソースを入れ、マンゴープリン風味のコーチング(マンゴー香料使用)で包みこんだ3層仕立て

風味がよくマンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーを使用した、原料にこだわったマンゴープリンアイスです

初夏にぴったり♪「スイーツスクエア マンゴープリンのとろ~りアイスバー」--カルピスのボトルアイスも dlvr.it/QVKNDf pic.twitter.com/D20ThRiiZW

▼「不二家ミルキーアイスバー」リニューアルな味で!

「不二家ミルキーアイスバー」は、不二家「ミルキー」をイメージして開発した新商品。

ミルクのやさしい甘さが楽しめるソフトキャンディー「ミルキー」をイメージした、バータイプのアイス。12年に発売したものよりも、より「ミルキー」の風味に近づけるため改良を行ったという。

赤城乳業は6月5日から、不二家と共同開発による「不二家ミルキーアイスバー」を発売する。 価格は130円(税別)。 pic.twitter.com/qYtWoQJxSI

アイスの製造工程であるフリージング(凍結)を工夫することによって、ミルキーのなめらかで口どけのよい食感の再現に挑戦したとのことです。

▼ハーゲンダッツ ジューシーバー「白桃&ベリー」

アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包むことで、これまでにないあふれる果汁感を実現したアイスクリームバーシリーズ。

ハーゲンダッツからアイスクリームバーが新シリーズとなって登場! 果汁感あふれるジューシーバー『白桃&ベリー』... prtimes.jp/main/html/rd/p… pic.twitter.com/NsKKvxnwot

6/5(火)ハーゲンダッツ「ジューシーバー 白桃&ベリー」登場。これまでにないあふれる果汁感が楽しめる、新食感アイスクリームバー→event-checker.blog.so-net.ne.jp/haagen-dazs-jb… pic.twitter.com/HJi6R1SYJ0

1 2