1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は〇〇ハンバーグのレシピです

★時短!チーズイン煮込みハンバーグ★

(4人分)
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1コ
卵:1コ
パン粉:100cc
豆乳(なければ牛乳):100cc
とろけるチーズ:100g
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
ナツメグ:少々
《ソース》
レトルトのビーフシチュー:1袋
あまり野菜:適量
ホールトマト:1/2缶
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
白ワイン:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002792

レトルトのビーフシチューをアレンジして本格的な味に。時短にもなります。

★*ポン酢と大根おろしでさっぱり☆れんこんバーグ*★

(2~3人分)
A.牛豚あいびき肉:200 g
A.れんこん:70 g程
A.玉子:1/2 個
A.塩:一つまみ
A.胡椒:適量
ポン酢:大さじ 1 強
大根おろし:適量
ねぎ:適量
油:小さじ 1 程

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006955

ざく切りのレンコンをハンバーグに入れて大根おろしとポン酢であっさり♪ぺロリと食べれます^^お気に入り登録160人超えました!ありがとうございますm(__)m

★カツオのハンバーグ★

カツオ(生) 300g
もやし 1袋
長ねぎ 10cmくらい
生姜 1かけ
★味噌 大さじ2
★パン粉 大さじ2
★酒 大さじ1
★胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
☆酒 大さじ3
大根おろし 適量
大葉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/775189

★ダイエット応援☆大豆ミートとおからのハンバーグ★

(2〜3人分)
大豆ミート(ミンチ状):40g
生おから:30〜40g
卵:1個
玉ねぎ:1/4個
◎おろしニンニク:小さじ1/3
◎片栗粉:大さじ2
◎塩:小さじ1/3
◎みりん:大さじ1
◎ナツメグ:少々
◎コショウ:少々
ケチャップ又は好みのハンバーグソース:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018355

大豆ミートとおからを使ったヘルシーなハンバーグです(*´꒳`*)歯応えがあっておから感はナシ♫

★ふわシャキ♪白いハンバーグ★

(4人分)
もめん豆腐:1丁
長いも:150gぐらい
えのき:1袋
和風だしの素:小1
めんつゆ:好みの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002258

長いもは半分は角切りにしていれます♪シャキシャキ食感がおいしいです♪よく噛んで食べられてからだにもいいです♪

★簡単アレンジ♪アボカドわさび醤油ハンバーグ★

(2人分)
合挽き肉:250g
A たまねぎ:1/2個
A 卵:1個
A パン粉:1/2カップ
A 牛乳:大さじ3
A ナツメグ:少々
A 塩:小さじ1/2
A こしょう:少々
アボカド:小1個
サラダ油:大さじ1
B 酒:大さじ2
B みりん:大さじ2
B しょうゆ:大さじ2
B わさび(チューブ):小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012735

いつものハンバーグがアボカドをのせるだけでグッとおしゃまに♩クリーミーなアボカドがジューシーなハンバーグと相性抜群!栄養も満点でうれしいですね。

★フォアグラハンバーグ★

合びき肉 150g
新玉ねぎ 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩・胡椒 少々
卵 1個
ナツメグ 少々
ソース 小さじ2
ミニトマト 2個
オクラ 2本
南瓜 40g
人参 40g
塩 少々
フォアグラ 100g
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適量
【ソース】 2人分
肉汁 大さじ3
ケチャップ・ソース・バルサミコ酢 各大さじ5
ブイヨン 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8897/recipe/614193

特製ハンバーグとフランス産フォアグラを使用した豪華な組み合わせ。自信のスペシャリテ

★にんじんハンバーグ♪★

にんじん 適量
豆腐 半分
にんにく たっぷり
たまねぎ 半分~一個
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
塩コショウ 適量
砂糖 少々
ソース 適量
パン粉 つける分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/448879

★【簡単!絶品】和風海苔ハンバーグ★

牛(外モモきりおとし) 100g
バター 適宜
玉葱 半分
ピンクソルト 適宜
片栗粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
出汁 135ml
焼き海苔 2枚
醤油 少々
味醂 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/555258

ハンバーグには結局和風、ドミグラス、イタリアンの3パターンが合うということがわかった。今回は和風でいこう。

★作り置き*お麩でふわふわ豆腐ハンバーグ★

1 2