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この記事は私がまとめました

◆今回は小籠包のレシピです

★●肉汁溢れる大葉チーズ小籠包●★

♪材料♪
(約30個分)
・餃子の皮 25~30枚
☆豚挽き肉 200g
☆しょうがチューブ 3センチ
☆大葉 5枚
☆溶けるチーズ(細切り) 30g
☆しょうゆ 大1
☆オイスターソース 大1
☆ごま油 大1
☆塩コショウ 少々
☆中華スープの素 大1
☆ゼラチン 5g

作り方↓
https://ameblo.jp/sakurako-happylife/entry-12319153875.html

小籠包って敷居が高いイメージですけど意外と簡単なので是非作ってみてください

★肉汁がジュワ~!簡単!秘伝の小籠包★

4人分 
<材料>
豚挽き肉赤身 320g
豚背脂風 ※本来は豚背脂40gを使うが、Aの材料を使って背脂風コラーゲンで代用する。
A.紹興酒 大さじ2
A.水 200cc
A.ゼラチン 4g
A.中華ダシ 小さじ2
A.砂糖 小さじ2
A.塩コショウ 少々

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1420.html

決め手はコラーゲンスープ。これで、ご家庭でも作れて、本場の味に近い小籠包です。うちでも作ってみーよっと。

★イースト・ゼラチンなし!簡単蒸し焼き小籠包★

(1人分)
★強力粉:60g
★薄力粉:20g
★ぬるま湯:50cc〜
○豚:70g
○ウェイパー:小1/2
○生姜:小1
○オイスターソース:小1/2
○砂糖:小1/2
ごま油:小1
水:30cc
ねぎ:2cm
白ごま:小1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017632

家にあるものだけでつくりました。イーストやゼラチンがないと小籠包は作れないわけではないんです。

★手羽先の煮こごりで小籠包★

((約50コ)人分)
豚ひき肉:150g
長ねぎ:1/2本
煮こごり:200~250cc分位(あるだけ)
おろしにんにく(チューブのものでOK):大さじ1/2
おろししょうが(チューブのものでOK):大さじ1/2
塩:
小さじ1/3~1/2
こしょう:少々
大葉:10枚位
餃子の皮:40~50枚
白菜の葉の部分:2~3枚分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000305

手羽先の煮物や鍋で残った煮汁、コラーゲンたっぷりプルプルの煮こごりをただ捨てるのはもったいない、ということで作りました。

★肉汁がじゅわ〜!と溢れる簡単小籠包★

(3〜4人分)
豚挽肉:200g
玉ねぎ:1/2個
★塩胡椒:少々
★とんかつソース:小1
★醤油:大1
★酒:大1
★生姜チューブ:3cm
★ごま油:小1
お湯:90cc
※鶏がらの素:大1/2
※醤油:小1/2
※ゼラチン:5g
餃子の皮:30枚
◯醤油:50cc
◯酢:25cc
◯生姜チューブ:5cm

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013697

簡単に本格的な小籠包が作れます。大好評で速攻なくなりました。肉汁がたまりません!

★海老 小籠包押し★

(16個分人分)
海老(バナベイエビ):100g
豚挽き肉:50g
長ネギ:5cm
おろし生姜:小匙1/3
酒:小匙1
醤油:小匙1
餃子の皮(大判):16枚
★鶏がらスープの素:小匙1
★粉ゼラチン:2.5g
★水:120cc
★ホタテ缶:70g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002142

★肉汁じゅわ〜〜♡小籠包★

(4〜5人分)
【皮】
レシピID:151001730220枚
【肉だね】
豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
◎おろし生姜:小さじ1/2
◎酒:大さじ1
◎醤油:大さじ1
◎オイスターソース:小さじ1
◎砂糖:小さじ1
☆水:150ml
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
☆みりん:小さじ1
☆ゼラチン:5g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017633

一見難しそうな肉汁溢れる小籠包。時間は少々かかりますが、意外に簡単に出来ちゃうんですよ♫

★中華街に行かずともお手軽に出来る!焼き小籠包★

(3~4人分)
餃子の皮(大判):40枚
○水:250ml
○クックゼラチン:5g
○鶏がらスープの素:大さじ1
★豚ひき肉:220g
★椎茸:2枚
★長ネギ:1/2本
★醤油・胡麻油・酒:各小さじ2
★オイスターソース:小さじ1
★ショウガ・ニンニク(共にすりおろし):各小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030011093

ジュワーと溢れ出すスープがなんとも言えない小籠包が、餃子の皮を使って意外に簡単に出来ちゃいます。

★スキレットで!焼き小籠包♪★

★豚挽き肉200g
★白ネギ(みじん切り)50g
★にんにく(すりおろし)
・・・小さじ1杯
★しょうが(すりおろし)
・・・小さじ1杯
★酒
・・・大さじ1杯
★醤油
・・・大さじ1/2杯
★オイスターソース
・・・お大さじ1/2杯
★ ごま油
・・・小さじ1杯
☆水
・・・100ml
☆アガー
・・・5g
☆創味シャンタン
・・・小さじ1杯
餃子の皮
・・・24枚
ごま油
・・・大さじ1杯半

・・・大さじ1杯
■トッピング用
万能ねぎ
・・・1本分
ポン酢
・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12090661847.html

★【ヤマキだし部】おだしがじゅわっと小籠包*餃子の皮で♪★

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