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明日のお弁当メニューに助かる♡『お弁当のオカズ』レシピをご紹介

お弁当はもちろん、おつまみが欲しい時にも大活躍レシピです♪

更新日: 2018年06月02日

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お弁当はもちろん、おつまみが欲しい時にも大活躍レシピです♪

jetwskyさん

野菜で彩りをプラスしたり、おかずの詰め方をちょっと工夫するだけで簡単にとっても美味しそうなお弁当に変身しちゃいますよ♪

おかずは大サイズから先に詰めていくと、全体のバランスがとりやすくなります。次に中くらいのおかず、最後に小さめのおかずで隙間をなくすように埋めてゆくのが、見栄えのよいお弁当作りの最大のコツです。

■『薄切り肉をボリュームUP マッシュポテトの豚肉巻き』■

■『マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」』■

鶏むね肉300g
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ1~2
醤油(下味用)大さじ2
砂糖(下味用)小さじ2
すりおろしニンニク(下味用)小さじ1
チリパウダー(カレー粉等)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297

下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

■『マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」』■

餃子の皮20枚
じゃがいも 男爵芋使用大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ1缶(80g)
●マヨネーズ大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう適量
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004378

下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

■『豚肉チーズ巻きケチャップ炒め』■

豚薄切り肉(or生姜焼き用) 170g(5枚)
塩麹(or塩) 適量
スライスチーズ 5枚
玄米粉(or米粉や小麦粉) 大1
バター 15g
トマトケチャップ 大2

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1063279

豚肉にスライスチーズを巻いてケチャップを絡めて焼きます。
こどもウケするお弁当おかず。

■『じゃがべえあんかけ』■

じゃがいも(メークイン)小 10個
ベーコンスライス 5枚〜10枚
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*酒 大さじ1
*水 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/240994/recipe/1176420

お弁当用に入れる時はあんかけの他、ハーブソルトや黒こしょう、ケチャップ、チーズをのせたりとバリエ
たくさん作ってストックストック
ずぼら推進おかずかしら⁉️

■『豚肉の味噌漬け』■

豚ロース(とんかつ用) 6枚
(漬けダレ) .
味噌 110g
日本酒 80cc
みりん 80cc
醤油 70cc
上白糖 120g

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/720577

作り置きして冷凍しておくと便利なお弁当のおかずに!ちょっとしたランチにも♪

■『ケチャップチーズのウインナー』■

豚薄切り肉(or生姜焼き用) 170g(5枚)
塩麹(or塩) 適量
スライスチーズ 5枚
玄米粉(or米粉や小麦粉) 大1
バター 15g
トマトケチャップ 大2

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1063279

■『節約簡単*しっとり柔らか♪鶏むね肉の塩麹バターソテー』■

鶏むね肉(皮・脂肪なし) 1/2枚(約130g)
塩麹 13g
片栗粉 適量
バター 5~6g
粗挽き黒胡椒 少々
レモン お好みで適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/912128

塩麹に漬けた鶏むね肉に片栗粉をまぶしソテー。仕上げにバターをからめます。
塩麹独特のうまみ+バターで、とにかくおいしい!と息子大絶賛。
お好みでレモンを絞って♪

■『お弁当にも!むき海老でプチ♡エビマヨ』■

むきエビ 100g
片栗粉 大1くらい
オリーブオイル 大2
※マヨネーズ(うちはマヨドレ) 大2
※ケチャップ 大1
※砂糖 大1
※レモン汁 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/245479/recipe/1193403

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