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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

海老の開きときのこのかさ増しバターソテー

【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
海老(小さめなブラックタイガー) 6~8尾
しめじ 100g
バター 15g
砂糖 小さじ1/2
醤油 少々
塩・こしょう 少々
パセリ(あれば) 少々
https://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37287787.html

冷凍庫に海老が残っていたので、なんとかボリュームを出そうと考えました^^
海老を開くと大きくなった気がしてなんだか得した気分♪ さらに、かさ増しアイテムのきのこも
一緒に入れれば、立派な一品に!!バターの風味がまろやかにしてくれます。

大豆でかさ増し☆茄子とひき肉のカレー炒め

<材料:4人分>

・豚ひき肉 150g

・茄子 3本

・生姜 10g

・にんにく 1片

・サラダ油 大さじ1

✩カレー粉 大さじ1

✩醤油 大さじ1

✩ウスターソース 大さじ1

✩トマトケチャップ 大さじ1

・塩 少々
https://ameblo.jp/akie1214/entry-12211488385.html

節約110円♡かさ増しヘルシー!甘辛お豆腐キャベ豚バーグ

豚ひき肉 ── 280g
・キャベツ ── 1/4玉
・木綿豆腐 ── 400g1丁
・◎片栗粉 ── 大さじ4
・◎カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1半
・◎創味シャンタン ── 小さじ1
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎生姜チューブ ── 4センチ
・☆醤油 ── 大さじ2と2/3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・サラダ油 ── 適量
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12289517151.html

鶏さんのひき肉でヘルシーな
お豆腐バーグも好きだけど
豚さんのジューシーな感じの
お豆腐バーグもタマらん( ゚д゚)ンマッ!

野菜が主役の肉巻き♥ゆずこしょう

豚ばら肉(薄切り又はしゃぶしゃぶ用切り落し):8枚(120g)
パプリカ(赤・黄):各1/4個
小ねぎ:8本
★しょうゆ・マーマレード:小さじ2
★ごま油:小さじ1
ゆずこしょう:適宜
https://kurashinista.jp/articles/detail/44679

少ないお肉でも!!
お野菜をたっぷり巻きこめば、お肉と野菜の旨味満載のボリューミーなおかずに大変身!

こんにゃくでかさ増し チョイ辛っ甘辛豚こん ♪

材 料(3〜4人分)
豚ロースうす切り8枚
こんにゃく(アク抜き不要)1袋
塩少々
胡椒少々
ガーリックパウダー少々
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆コチュジャン小さじ1
ごま油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290018918

年末年始 イベントが多いのでカロリー摂取量がアップしてしまいます。カロリーを控えたいのでこんにゃくでかさ増し↑カロリーは↓(๑>◡<๑)

かさ増しで節約♪たっぷりえのきの牛肉巻き

材 料(2人分)
牛薄切り肉200g(10枚くらい)
えのき1株(200g)
豆苗(カイワレやネギでもOK)適量
小麦粉適量
牛脂(なければサラダ油)1個(大1)
●しょうゆ大1
●水大1
●酒大1
●みりん大1
●砂糖大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810020749

薄切り肉でたっぷりのえのきを挟むのでヘルシーかつ経済的♪
調味料も全部同じ分量なので簡単で失敗しない味付けです(^^)

節約絶品おかず!厚揚げの肉巻きⅡ

材 料(2人分)
厚揚げ1枚
豚肉(薄切り)8枚
長ねぎ(万能ねぎ)少々
塩こしょう少々
片栗粉少々
ごま油大さじ1
※酒大さじ1
※みりん大さじ1
※しょうゆ大さじ1
※オイスターソース小さじ1
※コチュジャン小さじ1/2
※にんにく(すりおろし)小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002605

こってり味でご飯に合います❤
肉好きさんのダイエット食としても満足できる味ですヨ♪

ブロッコリーのオイスターあんかけ

材 料(3人分)
ブロッコリー1株
鶏ささみ3本
【あんかけ】
水120ml
えのき1/2袋(小袋)
オイスターソース大1
鶏ガラスープの素小1
砂糖小1
・水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大1)全量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970009939

ボリュームはありますが、ヘルシーな一品です。
ささみの代わりに、冷蔵庫にあるムネ肉、鶏ひき肉などを使ってもおいしく仕上がります。

かさ増し!ふわとろ卵のエビチリ

材 料(3~4人分)
海老(冷凍でも可)10~15尾
片栗粉大1
ネギ1/2~1本
にんにく1かけ
しょうがにんにくと同量
豆板醤小1
☆ケチャップ大6
☆酒大2
☆醤油小2
☆砂糖大2/3
☆鶏ガラスープの素小1
☆水100 cc
卵3個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300020738

エビチリのソースたくさん食べたくないですか??ふわとろ卵で見た目もキレイ!!オードブルなどにもどうぞ

モヤシでかさ増し☆冷しゃぶサラダ☆ゴマだれで♪

材 料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用の肉)200g
もやし1袋
トマト1個
レタス2枚
☆ゴマだれ
すりゴマ大さじ2
酢大さじ1
マヨネーズ大さじ2
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
すりおろしにんにく小さじ2分の1
ラー油小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007142

少ないお肉でも食べごたえバッチリ!!
モヤシ増量でお財布にも優しいですよ(≧◡≦)

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