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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

グリル夏野菜ピザ

クオカの冷凍ピザ生地 1個
ズッキーニ 半個
ナス 1個
赤ピーマン 1個
フルーツミニトマト 3個
トウモロコシ 半個
ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 80g
オリーブオイル 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/616696

野菜をたっぷり乗せた「グリル夏野菜ピザ」です。
グリルした野菜は水々しさが程よく抜けてるからピザがベチャっとならないし、旨味甘味が凝縮しててとっても美味しいです。

夏野菜素麺 レシピ

材 料(4人分)
夏野菜のだし汁(○)
○ ナス1本
○ ズッキーニ 緑70g
○ ズッキーニ 黄70g
○ ごま油大さじ1/2
○ 水300cc
○ 麺つゆ大さじ4
○ 長芋70g
○ プロセスチーズ120g
○ ちくわ100g
○ プチトマト5個
素麺6束(お好みの量)
めかぶ4パック
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007692

5大栄養素が全て取れる栄養満点の素麺です。この夏野菜のだし汁さえ作っておけば、豆腐にかけたり、熱々のごはんや冷製パスタとも好相性!いろんなアレンジが出来ます!

簡単で見た目も鮮やか☆夏野菜のパスタ♪

材 料(1人分)
パスタ90g
パスタを茹でるお湯と塩適量
茄子1本
ピーマン1個
トマト(小)1個
ささみ1本
にんにく半かけ
鷹の爪1個
エキストラバージンオリーブオイル大3
コンソメ顆粒小1より少なめ
濃い口醤油小1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610009047

家庭菜園で採れた夏野菜で簡単パスタを作りました♪
見た目も鮮やかで夏を食べる感じ(笑)
簡単なので是非~ヾ(≧▽≦)ノ

白だしで夏野菜のゼリー寄せ

材 料(4人分)
茹でたオクラ1袋分(5~7本)
プチトマト1パック
黄パプリカ1個
白だし(ヤマサ昆布つゆ白だし使用)50cc
水350cc
●粉ゼラチン50cc
●水90cc
生姜しぼり汁大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800004418

さっぱり夏野菜の冷製トマトそうめん

そうめん 2束
トマト缶 100g
ズッキーニ緑・黄 各20gずつ
ナス 20g
パプリカ 20g
オリーブオイル 小さじ1
麺つゆ 大さじ2
粉チーズ お好み量
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048167

簡単アレンジで、脱・マンネリそうめん♪さっぱりしたトマトと夏野菜が食欲を誘います。冷たく冷やしてお召し上がりください♪

夏野菜のやたら風

茄子 1本
胡瓜 1本
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
青唐辛子(あれば) 1本
ミョウガ 1本
大葉 4枚
塩 適量
☆昆布茶 小さじ1〜2
☆めんつゆ 大さじ1
☆しょうが汁 小さじ1
炒りごま 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1206561

カラフルな夏野菜を使った、生姜だし醤油のさっぱり味のやたらです。
暑くて食欲がない時にも、オススメです。

夏野菜のねぎ塩丼

トマト  1/4個
アボカド  1/4個
かぼちゃ  50g
しし唐  3〜4本
なたねサラダ油  適量
炊いたごはん  丼1杯分
[A] 長ねぎ(みじん切り)  1/4本分
[A] ごま油  大さじ1
[A] レモン汁  小さじ1
[A] 塩  小さじ1/4
[A] ブラックペッパー  適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272721

栄養豊富で美味しさがぎゅっと詰まった大好きな夏野菜をちょっとずつごはんに乗せて、ねぎ塩ダレをかけた丼にしてみましたよ

夏野菜とタコのオリーブオイル炒め

ニンニク 二片
オリーブオイル 大さじ2
タコ 150グラム
キュウリ 1本
なす 1/2本
プチトマト 約10個
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/201827/recipe/1030636

ビールやワインのお供にもいいよ!今日の二人前の一皿は次女が一人で平らげました。

たっぷり夏野菜の、簡単!ガパオライス

鶏ひき肉 300g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
茄子 1本
香りソルトアジアンミックス 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒、みりん、醤油 各大さじ2
ニンニクと生姜のみじん切り 各小さじ1/2
鷹の爪 1本
大葉 5枚
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1200046

夏野菜の刻み梅きゅうりがけ

茄子 150g
ズッキーニ 120g
きのこ 70g
きゅうり 100g
梅干し 2粒
ぽん酢 小さじ1
塩 適当
コショウ 適当
オリーブオイル 大さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/215537/recipe/1089221

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