1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

お酒のお供に♪きゅうりの生ハム巻き

材 料(2人分)
きゅうり1本
生ハム(長いタイプ)6枚
●オリーブオイル小さじ2
●レモン果汁小さじ2
●塩、こしょう少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004639

巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル レシピ

きゅうりを巻いて中華くらげを盛るだけの、簡単オードブルです。それなのに豪華な印象で、パーティやおもてなしにもピッタリ★

きゅうりとトマトの塩昆布和え

材 料(2人分)
きゅうり1本
トマト1個
塩昆布5g
ごま油大さじ1
白ごま大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770015479

酸っぱうめ〜!きゅうりとめかぶの☆酢の物

材 料(2人分)
きゅうり1本
めかぶ100g
かにかまぼこ4本
●ポン酢大さじ2
●シークワーサー(果汁100%)大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070018394

シークワーサーを入れて、酸っぱくて爽やかな、きゅうりとめかぶの酢の物です。ポン酢で簡単味付けです♪かにかまを入れたので、赤い色がアクセントになっています

きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ

材 料(4人分)
トマト(中)3個
きゅうり1本
クリームチーズ90g
ドライパセリ少々
・・柚子ドレA・・
酢大さじ1
しょうゆ小さじ2
ゆず胡椒小さじ1
オリーブオイル(生食用)大さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012080

柚子胡椒がアクセントのドレッシングで、トマトサラダしました。
クリームチーズのコクも絶妙な味わいです。

サーモンときゅうりのカルパッチョ

きゅうり 中2本
スモークサーモン 100g
★オリーブオイル 大匙3
★レモン汁 大匙1
★塩・胡椒 適量
ケイパー 10粒
ネギ 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028341

今日はキュウリとサーモンのカルパッチョCarpaccio di salmone e cetrioliのご紹介です。キュウリをお皿に見立ててちょっぴりオシャレな一品に仕上げました。

夏野菜で作るオイキムチ風きゅうりの漬物

きゅうり 4本
水 600cc カップ3
塩 大さじ4~5
赤唐辛子粉 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
生姜 ひとかけら 千切り
ニンニク 5カケ 繊維に沿っ薄くてスライス
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/270328

ヨーロッパに居たころ、キムチがどうしても食べたくなり、ナンプラーは大型スーパーに置いてありましたので、これを使ってキムチ作りをいていました。そこで、夏にピッタリな誰でも作れる簡単きゅうりを使ったオイキムチ風きゅうりの漬物を御紹介します。

焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物

きゅうり 1本
ミョウガ 3個
牛肉バラ切り落とし 130g(1パック)
ごま油 適宜
焼肉のタレ 適宜
いりごま 好みの量
http://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1269654

「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」

スプーンで食べる!夏のトマトときゅうりのサラダ♡

畑のきゅうりとトマトが実り出すと作る我が家の定番サラダ♡
スプーンですくってパクパク食べれちゃいます♡

1 2