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美味しい季節!6月の旬食材『ズッキーニ』の使える簡単レシピ20選

旬の食材ほど美味しいものってないですね♡ズッキーニを食べつくすレシピをご紹介!

更新日: 2018年06月03日

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旬の食材ほど美味しいものってないですね♡ズッキーニを食べつくすレシピをご紹介!

jetwskyさん

緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。

ズッキーニといえばラタトゥイユやカポナータなど、炒めて煮込む料理のイメージが強いかもしれませんが、実は炒めて煮る以外にもおいしい調理法はたくさんあります!

■『ズッキーニ1本使い切り』■

ズッキーニ1本
豚ひき肉300g
ベーコンスライス5枚
ナツメグ少々
塩コショウ少々
バター適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004077

父の作るズッキーニで美味しい楽しいレシピを考えました。是非やってみて下さいな(^○^)

■『ズッキーニとマッシュルームのソテー』■

ズッキーニ 200g
マッシュルーム 100g
ニンニク 小一かけ
イタリアンパセリ 適量
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028364

美味しいズッキーニの簡単ソテーzucchine trifolateのご紹介です。付け合わせにピッタリな一品です

■『熱々サクサクとろとろ〜 ズッキーニとアスパラの春巻き』■

■『ズッキーニのピューレパスタ 』■

ズッキーニ 2本(460g)
バジルの葉  4枚
パルミジャーノチーズ 20g
ニンニク 1かけ
EXVオリーブオイル  大さじ4
塩 小さじ1/2~
黒コショウ  少々
無塩バター  20g
パルミジャーノチーズ 20g
パスタのゆで汁 適宜
乾燥パスタ(ペンネ)  300g

http://www.recipe-blog.jp/profile/56464/recipe/487751

ズッキーニはピューレ状にして、パスタと和えたり、パンに乗せたり、お肉料理のソースなどにもなります。

■『ズッキーニとレモンのパスタ』■

スパゲッティ― 160g
ズッキーニ 中2本
ニンニク 小半分
レモンの皮すりおろし 半個分
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272718

今日は美味しズッキーニとレモンを合わせたSpaghetti con zucchine al profumo di limoneのご紹介。ズッキーニとレモンの風味が爽やかです

■『花ズッキーニの一番美味しい食べ方』■

■『ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め』■

ズッキーニ 1/2本
茹でた鶏皮 1枚分
岩塩 適宜
オリーブオイル 適宜
ローズマリー 小1/3
チリサンボル(関連記事参照) 小1

http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036701

チリサンボルを加えてからは、炒め過ぎない方が、青唐辛子の爽やかな香りが残ります。

■『ズッキーニとジャガイモのシンプル炒め』■

ジャガイモ 大1個
ズッキーニ 大1本
玉ねぎ 小半分
ツナ缶 1個
つぶしたニンニク 一かけ
塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028514

今日はイタリアシンプル野菜炒めZucchine trifolate al tonnoのご紹介です。このまま食べてもパンに挟んでもとっても美味しい付け合わせの一品です

■『コロコロじゃがいもとズッキーニのピリ辛炒め』■

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