1. まとめトップ
  2. レシピ

めちゃくちゃ旨い!ビールのお供に『ウインナー』おつまみレシピ

ウインナーはお弁当や朝食の定番の食材ですが、大人の味付けにしたら、ビールに最高のおつまみになっちゃいます。もちろん、おかずとしてもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年06月04日

205 お気に入り 37864 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ウインナーは正しく言うと「ウインナーソーセージ」

ウインナーはオーストリアのウイーンで最初に作られたもの

出典http://知っ得袋.biz/636.html

ケーシング(動物の腸、なかには人工のものも)には、羊の腸が使用され、太さが20ミリ未満のもの。

「ウインナー」はたくさんある「ソーセージ」の一種なのです。

お弁当のおかずだけでは勿体ない。おつまみにも最適

お弁当のおかず用にとっておいたウインナーをちょっと拝借♡

そのまま焼くだけでもジューシーでとってもおいしいウインナーですが、プラス一手間でもっとおいしいウインナーができちゃうんです!

焼酎・ビールのつまみはもちろんの事、辛いもの好きのお子様のお弁当のおかずにもGOOD!

★↓手が止まらなくなっちゃう「ウインナー」おつまみレシピ

おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味

材 料(1人分)
ウインナー 2本
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
粗引きガーリック 3振りほど
レモン汁 小さじ1/4

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750002496/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ガーリックと黒コショウの刺激にレモンの爽やかさ♪これはビールが進んじゃいますね。ああ、ドイツ人にも教えてあげたい(←意味不明。笑)

簡単おつまみ☆餃子の皮でパリパリ!ウインナー巻き♪

材 料(8個人分)
ウインナー 8本
餃子の皮 8枚
☆ケチャップ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
パセリ(乾燥) 少々
油 大さじ1
★小麦粉 小さじ1
★水 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006918/?l-id=recipe_list_detail_recipe

お弁当にぴったり☆ケチャップチーズのウインナー

★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★

材 料(2人分)
ウィンナー 5本
卵 S2個
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019852

じゃがいも・たまねぎ・ウインナーのマヨ炒め

材 料(4人分)
じゃがいも(新じゃが) 4個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
油 小さじ2/3
マヨネーズ 大さじ1と1/4
塩・こしょう 少々
あればドライパセリ あれば2振り

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009408

間違いの無い美味しさですよね♪手軽に程よくボリュームのある一品が作れて助かりました。

簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め

材 料(2人分)
ウインナー 4本
キャベツ 250g
にんにく 1片
バター 10g
塩こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015784/

ニンニクの香りが食欲をそそりますね~^m^最後に加えるバターの風味もよく、美味しくいただきました♪

おつまみにも!ジャーマンポテトハニーマスタードかけ

1 2 3