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この記事は私がまとめました

◆今回は手軽にコラーゲンを摂取できる料理のレシピです

★女性に嬉しいコラーゲンたっぷり!"マグロのステーキ" ★

・マグロ 2柵
・塩 少々
・シーズニングスパイス 少々
・オリーブ油 適量
タレ
・つゆの素 大さじ1
・味ぽん 大さじ1
・刻みわさび(チューブ) 小さじ1弱

作り方↓
https://ameblo.jp/smily-kitchen/entry-12313508640.html

お魚のスジお刺身で食べると、口に残り食感が良くないですよね。でも、熱を加えると柔らかくなって美味しくなるんですよ

★鶏皮の甘辛煮<コラーゲンたっぷり♪>★

・鶏皮(100~150gぐらい) 
・生姜1片 ・玉ねぎ1/2個 
・お好みで長ねぎの小口切り
・お好みでハウス香り七味(七味唐辛子)適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-3179.html

家計に優しい「鶏皮」を使って煮物を作りました~。鶏皮はフライパンでカリカリに焼き上げ、生姜の風味をきかせた甘辛い煮汁で煮込みます。

★コラーゲンと野菜の茎deハーブ水餃子★

ブロッコリーの茎 適量
キャベツの芯 一個分
ミミガー 100グラム
ハーブ塩 小さじ1
棒寒天 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15033/recipe/1749

★鶏手羽先と大根の薬膳スープ★

●鶏手羽先 8本
●塩(A) 強めにふる
●こしょう 少々

●大根 1/2本(葉に近い方)
●しょうがの擦りおろし 少々
●水 600ml
●塩(B) 小さじ1/4
●クコの実 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12350660193.html

★コラーゲンたっぷり!トロトロ牛すじ煮込み♪★

(適量人分)
牛すじ肉:400g
生芋こんにゃく:1枚
生姜:1かけ
タカの爪:1本
醤油:100cc
みりん:80cc
砂糖:大2
酒:大3
青ねぎ(または万能ねぎ):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000740

生姜を効かせてコラーゲンたっぷりのすじこん♪牛すじ煮込みです。トロトロのすじ肉が美味しいよぉ~

★コラーゲンたっぷりスタミナ牛スジカレースープ★

(2~3人分)
牛スジ:250gくらい
玉葱:2個
ニンニク:半個
固形コンソメ:2個
カレーパウダー:大匙2
塩胡椒:適量
オリーブオイル:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220002958

★韓国風甘辛 豚バラ豆腐ステーキ。甘辛照り照り♪★

木綿豆腐・・・・・・1丁
豚バラスライス・・・16枚(8cm)
片栗粉・・・・・・・大さじ2くらい

【合わせ調味料】
コチュジャン・・・・大さじ1~2
砂糖・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11979359189.html

お豆腐だってガッツリメインになります甘辛コチュジャンダレが食欲をそそるお手軽お助けメニューです

★旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮★

大根 1本
手羽元 8本前後
(A)白だし汁 5カップ
(A)みりん 大匙1
(A)酒 1/2カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20691/recipe/8723

★☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!★

カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。

★白ネギと鶏手羽のコラーゲン煮込み★

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