1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は簡単なパスタのレシピです

★8分で作れる!鯖のケチャップパスタ★

・スパゲティー        160g
※今回は4分で茹で上がる パスタを使用
・鯖の味噌煮缶       1缶
・玉ねぎ           1/2個
・オリーブオイル      適量
Aケチャップ         大さじ5
A無調整豆乳(牛乳も可) 大さじ3
Aすりおろしにんにく    小さじ1
Aすりおろししょうが    小さじ1
・パセリ            適量
・お好みで 粉チーズや ブラックペッパーなど

作り方↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-12305851836.html

★●レトルトカレーdeミートソーススパゲッティ●★

・レトルトカレー(ビーフカレーがおすすめ!) 1つ
・トマト缶 1缶
・バスタ 180g
・オースターソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・コンソメ 1個 

作り方↓
https://ameblo.jp/sarah-sarita/entry-11653683249.html

★ふりかけで混ぜるだけ!簡単 梅ひじきパスタ★

今日のレシピはまたまた手の込んだことができないのでいつも手が込んだレシピじゃないけど、さらにズボラ飯混ぜるだけの簡単パスタ!

★ワンポットパスタ【ナポリタン】★

・サラダ油 --- 大さじ1
・薄切りベーコン --- 5枚
・玉ねぎ --- 1/2個
◆コンソメスープ --- 500ml
◆スパゲティ --- 200g
◎トマトケチャップ --- 100g
◎中濃ソース --- 大さじ1
◎ピーマン --- 2個
▲粉チーズ --- 適量
▲粗びきガーリック --- 適量

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/one-pan-spaghettisupreme

大人2人、子ども2人分のお昼ごはん。  パスタは、200g(2束分)ですが、具だくさんのスープと、パン、サラダ、フルーツがついて、お腹いっぱいです。

★♡和えるだけ♡梅ツナトマトの和風おろしパスタ♡★

パスタ...180g
梅干し...1個~
ツナ...1缶80g
トマト...1個
⚫︎麺つゆ(2倍濃縮)...大3~3.5
⚫︎ごま油...大1
⚫︎塩こしょう...適量
大根おろし(無くてもOK)...10cm分

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907761.html

★牛乳で濃厚ウマー♡きのこの柚子胡椒クリームパスタ★

・パスタ 100gくらい
・ベーコン 20gくらい(短冊切り)
・お好みのきのこ 1/2パックくらい(食べやすい大きさに切る)
・塩 適量
・粗挽き胡椒 お好みで

A牛乳 100cc
Aバター 5gくらい
Aマヨネーズ 大さじ1
A柚子胡椒 小さじ1/2~1くらい
Aはちみつまたは砂糖 小さじ1/3

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-12006410303.html

クリームパスタって途中で飽きちゃったりすることもあるけど、最後まで飽きずに食べれます♡

★レンジでパスタシリーズ♪ボンゴレビアンコ★

パスタ  100グラム(茹で時間7分の1.6ミリ使用)
(写真はガロファロの9番茹で時間11分のもの)
水  600cc
塩  小さじ1と1/4くらい
にんにく  ひとかけ
あさりむき身(冷凍)  ひとつかみ(40~50グラム)
オリーブオイル  適量
ブラックペッパー  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/comino/entry-11380935670.html

★ズボラ&マクロビ*ベジパスタ★

全粒粉パスタ
・・・
乾70g
豆乳
・・・
150ml
玉ねぎ
・・・
1/2玉
油揚げ
・・・
1枚
オクラ
・・・
3本
あわせ味噌
・・・
小さじ2
粗挽き黒胡椒.パセリ
・・・
各適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ca-fe3103/entry-11862798420.html

あ、今日紹介するのはどちらかと言うとあっさりですよ~。ズボラに作るパスタです。

★フライパン1つでできるトマトツナパスタ★

・スパゲッティ ×2束

・トマト缶(カットタイプ) ×1缶

・ツナ缶 ×1缶 ・水 ×400ml

・コンソメキューブ ×1個

・ニンニクチューブ ×3cm〜お好みで

・オリーブオイル ×大さじ1

・塩コショウ 適量

作り方↓
http://tsukusi.seesaa.net/article/454263022.html

★ズボラ麺!サバ缶de和風パスタ♪★

(4人分)
スパゲッティ:500g
サバの水煮缶:1缶
にんにくスライス:2片
鷹の爪:小1本
顆粒昆布ダシ:小さじ2
醤油:10cc
塩:小さじ2
万能ねぎ:4本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004962

1 2