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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

バター香る・具だくさん海老ピラフ

材 料(2人分)
むき海老10個ぐらい
玉ねぎ半分
ソーセージ2本
ピーマン1個
冷凍コーン、ミックスベジタブルお好みで適量
冷凍ご飯または冷えたご飯2杯
塩・コショウ少々
バター大さじ 3 くらい
しめじ(別のきのこでも)1房
パセリ(あれば)少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006103

材料を切って、バターと塩・コショウでいためるだけの簡単・炒めピラフです。

花咲く目玉焼き&栄養たっぷり野菜と牛肉のナシゴレン

材 料(2人分)
パプリカ1/2個
卵1個
冷えたご飯茶碗2杯
小松菜1株
ホワイトしめじ(お好きなキノコ類で可)20g
ケチャップマニス(無ければ以下★で作る)大さじ2
★醤油(ケチャップマニスが無い場合)大さじ1
★蜂蜜(ケチャップマニスが無い場合)大さじ1
★塩(ケチャップマニスが無い場合)1つまみ
塩コショウ少々
オリーブオイル小さじ1
にんにく1カケラ
パセリ(乾燥したものでも可)少々
レモン1/16個
バジル(パセリでも可)少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009680

パプリカと目玉焼きで作ったマリメッコのようなお花を、インドネシア料理のナシゴレンにのっけて、インパクト大な南国カフェランチ風に♪味も見た目に負けてません!

ほんのり梅風味のベジライスサラダ☆

<甘酢>→全量は使わず、味を見ながら調整してください。
酢   60g(米酢だと深み。穀物酢だとすっきり。りんご酢はマイルド。)
上白糖  30g
水  15g
天然塩 4g

<具材>
冷めたごはん  400g(あれば固めがおすすめ)

アボカド  1個
きゅうり  1本
プチトマト 10個
玉ねぎ  1/4個
青しそ  5枚~10枚
はちみつ梅 3センチ大のもの3個

好みで青しそやレタスなど添え野菜  適量
http://yaplog.jp/tukamototigusa/archive/75

甘酢でライスサラダを作りました。ノンオイルでも野菜たっぷりで大満足。
梅と青しそ、たっぷりのきゅうりが入って爽やかな夏テイストです。

味濃いめのソバメシ

焼きそば麺 1人分
ごはん 100g
粉末ソース(付属のもの) 2つ
どろソース 大さじ1
塩コショウ 少々
干し桜えび 10尾ほど
青のり 適量
サラダ油 適量
豚小間肉 60g
青葱 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043439

大葉としらす入り納豆丼♪

アツアツご飯に納豆はいつもの定番。
この日は 冷や飯をおいしく食べる
納豆丼(^^♪

トマトの猫まんまで半熟巣ごもりご飯

よく熟したプチトマト 3個
冷やご飯 お茶碗1膳
卵 1個
パルミジャーノ 少々
パセリ 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/180832/recipe/967114

グルタミン酸たっぷり超熟熟プチトマトと冷やご飯を軽く火にかけ猫まんまに。そのままでも美味しいけど卵落として焼いてみました。ぜひぜひ室内放置プレイでプチトマト追熟させて作ってください。

丑の日にうなぎの手まり寿司

うなぎの蒲焼 1串
ご飯 200g
A米酢 大さじ2
A甜菜糖 小さじ2
A塩 小さじ1/4
きゅうり 1/2本
茗荷 1本
新しょうが 1/2片
大葉 5枚
炒りゴマ 大さじ1
海苔 全形1/2枚
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044649

土用の丑の日に食べたいうなぎですが、丼だと一人1枚のところ
お寿司なら2人で1枚でOK。
ころころ手まり寿司じたてで子供も食べやすいし、見た目もかわいいので
おもてなしにもお勧めです。

簡単&美味❤︎うちのエビピラフ♪

油 適量(にんにくがひたひたになる位)
ニンニク(みじん切り) 1〜2片
玉ねぎ お好みで
人参 お好みで
ベーコン(適量にじん切り) 一枚
シメジ(ほぐす) 2分の1株
海老 100g
ご飯 2人前
バターやマーガリン 適量(ご飯に絡まる位の量)
顆粒チキンコンソメ 適量
パセリ あれば適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869982

安い冷凍むきエビと残りの冷やご飯でピラフを作ってみました♪
海老が少量なので原価1人前で50円くらいです( ´ ▽ ` )♡
キノコはなくてもオッケーです♪
コーンやピーマンなどを入れても◎
味付けは簡単なんでアレンジしやすいですよ♪
あとご存知の方も多いと思いますが、初心者さんのために冷凍のシーフード系の臭みを取る解凍方法も下記に書いています♪
小さな海老でも夏場10分位かかるので1番初めに解凍し始めてくださいね♪

野菜沢山ドリア

材 料(2人分)
冷やご飯お茶碗1杯(250g位)
ミートソース1缶
ピーマン1個
トマト1個
ミックスチーズひとふり
パセリひとふり
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290020233

冷蔵庫に冷やご飯がある時の簡単ドリアです。
後は、家にある野菜をのせているので栄養満点。

イカリとんかつソースde簡単デミグラ風オムライス

材 料(1人分)
<オムライス>
冷ご飯200g
★玉葱(みじん切り)1/2個分
★ウインナー(みじん切り)1本分
★バター(有塩)10g
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
ケチャップ大さじ1
卵(L)2個
バター(有塩)10g
<デミグラ風ソース>
玉葱(みじん切り)1/4個分
バター(有塩)10g
●イカリ とんかつソース大さじ2
●ケチャップ大さじ2
●ウスターソース大さじ1/2
●三温糖小さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013519

とんかつソースを使って簡単にデミグラスソースを作ったら、いつものオムライスがオシャレで豪華な味に変身です♪

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