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この記事は私がまとめました

◆今回は丼飯のレシピです

★豚肉とモヤシの生姜焼き丼★

(4人分)
ご飯:丼4杯分
豚肉細切れ:250g
モヤシ:1袋
人参:50g
生姜:1カケ
醤油:70cc
酒:50cc
みりん:50ccc
水:200cc
サラダ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000009

★残った唐揚げで直ぐ出来るから揚げ丼!★

(3人分)
ご飯:茶碗1杯×人数
唐揚げ:9個
紫キャベツ(普通のキャベツでも可):1/2枚
水菜:1/2株
マヨネーズ:適量
〔タレ〕
めんつゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004967

★フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼★

(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット):180g
たまご(かるくまぜておく):5-6個
たまねぎ(スライス):1/4個
みつば:適量
サラダ油:適量
きざみのり:適量
ごはん:適量
☆割下
日本酒:40cc
みりん:40cc
砂糖:少々
醤油:少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ:40cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

とろとろ卵の絶品親子丼です。鶏肉とたまねぎを炒めるのが長澤家流です。こうすることによって香ばしさがプラスされます。また卵は2回に分けて入れるのがポインです♪

★安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!★

(2人分)
肉(豚でも牛でも):300g
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆料理酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆片栗粉:大さじ2
炒めよう油:適量
お好みの焼肉のタレ:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430005443

ひと手間加えると不思議!安いお肉も柔らかくて美味しくなります!味も染み込んでとっても美味しいです♥︎

★簡単!マグロの漬け丼♪★

マグロ(切り落とし・中落ち等) 300g
●しょう油 大さじ3
●みりん 大さじ3
大葉(千切り) 適量
白いりごま 適量
刻みのり 適量
酢飯 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049797

★鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪★

鶏ささみ 180g
アボカド 1個
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ3
●生わさび(チューブ9 5cm
●白ごま 大さじ2
酒 適宜
酢飯 適宜
刻みのり 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/296607

淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!

★鶏胸肉でソースカツ丼☆キャベツ1人100g ♪ 卵なし★

鶏胸肉 200g
酒 大さじ1
塩、こしょう 少々
キャベツ 200g
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
ごはん 2人分
A) 中濃ソース(とんかつソース) 大さじ2
A) ウスターソース 大さじ2
A) しょうゆ 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/862519

★鶏もも肉と長ネギの塩ダレ丼★

鶏もも肉 2枚
長ネギ 2本
水菜 2把
ご飯 2合
☆水 半カップ
☆塩 小1/5
☆中華スープの素 小2
☆酒 大1
☆片栗粉 小1
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32731/recipe/176819

★豚こま切れ肉とチンゲン菜の中華丼★

ご飯 茶碗2~3杯分
豚こま切れ肉 120g
チンゲン菜 小サイズ1束
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1/2
A 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1137704

たっぷりの豚肉とチンゲン菜を入れて、具材の種類を少なめにまとめた中華丼です。そのため一人分からでも作りやすい感じとなっております。

★ニラ玉丼★

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