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この記事は私がまとめました

◆今回は時短レシピの紹介です

★フライパンで時短☆クリスピー☆ミックスピザ♪★

(4人分)
強力粉:100g
薄力粉:100g
プレーンヨーグルト:100g
塩:5g
水:適宜
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個
コーン:小1缶
ツナ:1缶
ピザソース:適宜
とろけるチーズ:200g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003689

発酵させるのは、面倒なので、なるべく簡単に省略して作りました!カリカリなので、ドライイーストで発酵していなくても気になりませんでしたよ☆

★揚げないオカラ肉団子deローカロリー★

(3~4人分)
生おから:200g
ひき肉:200g
干し大根:100g
たまご:1個
片栗粉:大5
塩・こしょう:少々
★醤油・酢・酒・みりん:大2
★水:大5
★しょうが:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180003187

油で揚げないで~レンジでチン♪簡単ローカロリーな肉だんごの出来上がり。

★簡単×時短!チキン南蛮★

(2人分)
鶏むね肉:1枚
小麦粉:適量
溶き卵:2個分
<タルタルソース>
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ5
玉ねぎ:1/4個
<甘酢たれ>
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021318

甘酸っぱくて美味しいチキン南蛮^^小さくカットして揚げるので、時短です♪

★時短簡単!とろろ昆布大根★

(2人分)
大根(人参でもおいしい):5cm位
とろろ昆布:5g(全体覆う量
和風のだしの素粉末:小さじ1/2
胡麻油:小さじ1
炒り胡麻や海苔:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001573

塩振って時間置くとか絞る面倒なし!だけど水分でないよ絡みばっちり。

★残った唐揚げで直ぐ出来るから揚げ丼!★

(3人分)
ご飯:茶碗1杯×人数
唐揚げ:9個
紫キャベツ(普通のキャベツでも可):1/2枚
水菜:1/2株
マヨネーズ:適量
〔タレ〕
めんつゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004967

★超簡単で時短豚キムチ★

キムチ 100gくらい
豚バラ 300g
酒 大さじ1
青菜またはニラ 適量
にんにく 1片
桃屋のキムチの素 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/178693/recipe/1177376

チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。

★時短★簡単アボカド和風サラダ★

アボカド 2個
玉ねぎ 半分
醤油 大さじ1
わさび 少々
ごま油 小さじ1/2
大葉 適量
白ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/264707/recipe/1245975

森のバターと呼ばれている「アボカド」をご飯のおかずでよく出しています。アボカドは手を加えない方がおいしいので調味料と和えるだけ。わさび醤油はアボカドとの相性が抜群です。

★とろ~り濃厚クリーミィなガーリック☆カルボナーラ★

マ・マー早ゆでパスタ(1.4mm) 150g
塩(ゆで用) 小さじ2~3
ベーコン(細めの短冊) 2枚
玉ねぎ(うす切り) 1/4個
★にんにく 1片
★オリーブオイル 大さじ1
☆全卵 2個
☆卵黄 2個分
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆粉チーズ(生パルメザン使用) 50g
☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/2~
※白ワイン・乾燥パセリ・粗挽き黒胡椒 分量外で適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/recipe/690752

パスタにからまる濃厚ソースがおすすめです。簡単、失敗なしのガーリック風味のカルボナーラ。パスタ時短レシピコンテストで部門賞いただきました。

★圧力鍋で時短調理♪手羽元と大根と玉子のあっさり煮★

○手羽元 8本
○大根 300g
○茹で卵 8個
●しょう油 100cc
●みりん 100cc
●粉末かつおだし 小さじ1
●水 600cc
●ニンニク 2片
●生姜 5g
●長ネギ 60g

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/822422

★トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ★

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