1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

さっぱりきゅうり♡

きゅうり…………………8本

昆布茶か昆布だしの素………大さじ2
砂糖…………………大さじ1.5
すし酢………………250cc
鷹の爪(あれば)………お好みで

http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/8995310.html

我が家はみーんなこの「さっぱりきゅうり」が大好きなので、春から夏にかけては大量に
作り置きしてほぼ毎日食べてます♡

シシカバブ★

〈材 料〉12本分
・豚ひき肉 約400g
・ピーマンみじん切り 2個分
・玉ネギみじん切り 小1個分

・あらびきコショー 多め
・塩 小さじ1/3

A・GABANクミンパウダー 5ふり
A・ガラムマサラ 4ふり
A・ジンジャーパウダー 2ふり
A・おろしにんにく 小さじ2

・竹串 2本×12本分=24本用意
http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-308.html

タネにはピーマン・玉ネギも入れて、野菜も摂れちゃうシシカバブ☆
味的にも、なんか夏っ♪って感じ&外で食べてより一層美味しく感じだのかも~
売り切れになった事だしホント良かった(*´∇`*)

三枚ばら肉のBBQ

豚のばら肉 800g
☆GABANクミン<ホール> 大さじ1
☆GABANあらびきペパー 小さじ1
☆GABANあらびき胡椒 少々
☆ハウスガーリックソルト 小さじ1~2
プチトマト 16個
関東ねぎ 1~2本
★フィリピン産マンゴー 1個(生身130g))
★GABANあらびきペパー 小さじ1
ハウス擦り卸生にんにく 小さじ1/2
ハチミツ又はてんさい糖シロップ 大さじ1
※レモン汁 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1199274

GABANのあらびきチリペパーとクミンシード、ハウスニンニクの擦りおろし、ガーリックソルトが香ばしく焼いた三枚ばら肉に美味しく味がなじみ、更にマンゴーのさっぱりとした味のスイートチリソースによく合います。食欲不振な方でもマンゴースイートチリソースで食欲増進しますのでお勧めの夏のレシピです。BBQにぜも☆

ぼっちゃんカボチャのチーズ焼き☆

〈材料〉2人分

坊ちゃんカボチャ…1個

玉ねぎみじん切り…大さじ1

ベーコン…1/2枚

ピザ用チーズ…大さじ1

顆粒コンソメ・・・ひとつまみ
https://ameblo.jp/yasukoh/entry-11619921502.html

簡単ミートソース♪水を使わないのでキャンプにも!

材 料(3〜4人分)
合挽き肉200グラム
玉ねぎ中1個
サラダ油(無くてもok)大さじ1
★焼肉のタレ大さじ1
★ケチャップ大さじ2
★コンソメ1個
★塩小さじ1
★トマト缶1缶
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012445

簡単キャンプ飯☆チキンのトマト煮込み

材料(4人分)

・鶏もも肉 200g
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・かぼちゃ 1/4個
・カットトマト缶(味付けなしのもの) 1缶
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
http://miricooking.hamazo.tv/e7426030.html

簡単で美味しいSTAUB料理。
今回は、チキンのトマト煮込みです。

鶏もも肉とお好きな野菜をカットトマトで煮込むだけ。
STAUBの蓄熱効果で、お肉は柔らかく野菜はホクホクに仕上がります。

上手に包めぬのなら魅せるオムライスに!

鶏むね肉 1枚
ココナッツオイル又はオリーブオイル 大さじ1
A 温かいご飯 茶碗4杯
A ケチャップ 適宜(大さじ3~6 お好みで)
A バター 大さじ1/2
A 胡椒 適宜
B 卵 5個
B 粉チーズ  大さじ山盛り2
B 万能ねぎ(小口切り) 3~4本分
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/874373

お料理初心者の彼から彼女へのホワイトデーのお返し料理。
子供も一緒に作れるオムライス。
包めなくても可愛いフライパンオムライス
小さいフライパンで1人~2人分
大きいフライパンで3~4人分 対応自由自在

キャンプでなんちゃってロコモコ丼!!

材 料(4人分)
ハンバーグ4個
ご飯4膳
卵4個
【ソースの材料】
ケチャップ大さじ2~3
ソース大さじ2~3
ハンバーグを焼いた時に出る汁大さじ1~2
【トッピング】 なくてもOK!!
レタス、トマト等の野菜
チーズ
バター(チューブタイプが便利)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310004075

キャンプに持参した限られた調味料で作ってみました!!トッピングは臨機応変にその時ある物を♪

アウトドアに♡きゅうりバー

夏野菜のホイル焼き ガーリックトースト添え

ますはタマネギ+オイル+塩・コショウ
んでその上に、夏野菜をあれこれ並べる
さらに上にも野菜のっけて
調味料類ぶっかけて(マヨ ケチャ)
網の上にでものっけて(直火とか強火の箇所はさける)じっくり蒸し焼きする
http://juna.officialblog.jp/archives/24355098.html

お野菜がすんごくおいしく食べられるのよ♡
で、これをよりいっそう楽しむために
ガーリックトーストも用意するのよ♡
外の場合は、家で軽めに焼き上げたものを保存容器に入れて持っていって、
現地で網の上で仕上げ焼きをするといいわ。
とにかく、カリッカリに焼いたガーリックトーストの上に、
のせるのよ♡まじうんまいっ(≧▽≦)

1 2