簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 by mi-ko335さん

材料&作り方

豚ロース300g
片栗粉(まぶし用)大さじ2
人参1/2本
玉ねぎ1個
ピーマン2個
椎茸3つ
パイナップル100g
油30cc
《豚肉の下味》
★酒大さじ2
★醤油大さじ2
★生姜ひとかけ
《酢豚のあん》
☆水70cc
☆黒酢or米酢70cc
☆醤油大さじ2
☆三温糖(砂糖)大さじ1 1/2
☆ケチャップ大さじ1 1/2
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆片栗粉大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450014469

この情報が含まれているまとめはこちら

ぱぱっと作れて美味しく豪華♡『フライパンひとつ』レシピ20選

家族の食事やディナーだけでなくパーティメニューとしても使えますよ♪

このまとめを見る