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休みの日やパーティにピッタリ♪炊飯器で作る各国料理レシピ18選

素材の味がじゅわじゅわ~とお口に広がる♡沢山作ってワイワイ食べたいレシピです♪

更新日: 2018年06月10日

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素材の味がじゅわじゅわ~とお口に広がる♡沢山作ってワイワイ食べたいレシピです♪

jetwskyさん

■『炊飯器でブイヤベース』■

白身魚2切
えび(有頭)4尾
殻付きあさり(砂だししたもの)120g
いか 1/2ぱい
塩コショウ、サフラン2つまみ
野菜…タマネギのあらみじん 1/3個分
セロリあらみじん 20g
にんにくみじん切り 1かけ分
トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 30cc
ローリエとタイム各1枚

http://suihannkiresipino1.seesaa.net/article/406492037.html

南フランスのおしゃれな海鮮料理ちょっとぜいたくにサフランを使って本格的に仕上げます。

◎炊飯器で簡単ブイヤベース◎

ブラックタイガー6尾
塩たら2切れ
赤魚2切れ
ジャガイモ小4個
玉ねぎ大1個
コンソメキューブ 2個
トマトの水煮缶(カットトマト)200グラム
白ワイン 50cc
塩、少々
こしょう少々
パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/711490

■『炊飯器でパエリア』■

◎炊飯器で超簡単★絶品パエリア◎

お米 2合
水 300ml
刻みにんにく 適量
エビ 適量
アサリ 適量
玉ねぎみじん切り 適量
パプリカ縦切り 適量
★オリーブオイル 大さじ2くらい
★白ワイン(なければ料理酒) 大さじ4くらい
★ローリエ 1枚
★バター だいたい20g
★サフラン(なければターメリックパウダー) 適量
★コンソメ 2個

http://www.recipe-blog.jp/profile/222427/recipe/1109529

◎炊飯器におまかせ パエリア◎

米 ・・・2合
冷凍シーフードミックス ・・・150g
鶏肉 ・・・1枚
しめじ ・・・1袋
茄子 ・・・1個
玉ねぎ ・・・2分の1個
固形コンソメ ・・・1個
サフラン<ホール> ・・・ひとつまみ
バジル ・・・少々
オリーブオイル ・・・大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1215937

サフラン<ホール>をたっぷり使って、炊飯器にセットしてポンっておまかせの簡単パエリアを作っちゃいました~~

◎イカとベーコンのパエリア風◎

・米 2合
・イカ 中1杯
・ベーコン(ブロックがおすすめ) 50gくらい
・たまねぎ 中1個
・アスパラガス(あれば) 3~4本

A GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
A マジックソルト 小さじ1

・オリーブオイル 適量

https://ameblo.jp/machiko025/entry-11849393892.html

■『炊飯器でビリヤニ』■

タイ米(ジャスミン米。なければ普通米でOK。)2合
鶏手羽元(なければ普通の鶏もも肉で。)6本(400g。もも肉な中2枚)
塩・こしょう・カレー粉適量
玉ねぎのみじん切り1/2個
あれば、にんじんやセロリのみじん切り(なくてもよい)合わせて100g程度
バターまたはオリーブオイル大さじ1
にんにくのみじん切り1片分
しょうがのみじん切り1片分
☆カレー粉 大さじ1
☆クミンシード(あれば) 小さじ1~2


https://cookpad.com/recipe/2047286

簡単っ炊飯器まかせ。お肉もホロッと柔らかい!
骨つきならコラーゲンもカルシウムも染みこむよ。ぽかぽか、風邪もふっ飛ばそ。

◎炊飯器で作る本格プラオ☆ビリヤーニ風◎

米(長粒種がお勧め)3合
タマネギ中1/2
肉100gくらい
ニンニク 1~2片
生姜 親指大
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4+1/2
パプリカ・パウダー(あれば)小さじ1/4
塩小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1+1/2
カレーリーフ(あれば)小さじ1くらい

https://cookpad.com/recipe/2160244

富山県射水市にある、ザイカ・カレーハウスのマトン・ビリヤーニが大好きで、それの再現を目指してみました。

■『炊飯器で!形が綺麗なスペインオムレツ お家でタパス』■

卵3個
トマト小1個
ジャガイモ中1個
マッシュルーム3個
オリーブオイル小1
塩少々
溶けるチーズ大1
コショー少々
ウインナーソーセージ1本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000687/?l-id=recipe_list_detail_recipe

彩りよく黒オリーブを添えてみました。
チーズの塩加減と相談してお塩の量を調節してください
このままでタパス(スペイン小皿料理)として美味しいですがケチャップでも

■『炊飯器にお任せ!シンガポールチキンライス』■

・米 2合
・好みの野菜(人参、ピーマン、アスパラなど)
・ピーナッツ お好みで

・鶏もも肉 1枚(300g程度)
・塩胡椒 少々
・ナンプラー 小さじ1/3
・おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2

《ねぎダレ》
・長ねぎ 1/2本
・スイートチリソース 大さじ1.5
・濃口醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・水 大さじ1/2

http://nonsuke.blog.jp/archives/6870431.html

ライスもチキンもお野菜も、炊飯器にドーンと入れていつも通りに炊飯するだけで、簡単にシンガポールチキンライスができます。 炊飯している間にタレを作ったり、副菜を準備したり、はたまた休んだり♩
時間に余裕をもって食事の準備ができます。

■『炊飯器でカオマンガイ』■

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