1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

サーモンとクリームチーズしょうゆのタルティーヌ

スモークサーモン4枚
ズッキーニ(スライス)4枚
うずらの卵(茹でたもの)2個
ミニトマト2個
バゲット(スライス)4枚
【クリームチーズしょうゆ】
クリームチーズ40g
ヤマサ鮮度の一滴 香り立つ特選減塩しょうゆ小さじ1
【トッピング】
ディル、パセリ、柚子胡椒などお好みで
https://recipe.yamasa.com/recipes/2579

スモークサーモンにズッキーニをのせくるくると巻いて乗せた、おもてなしにもピッタリなおしゃれタルティーヌ。トッピングはお好みで。ミニトマトは赤の他に黄色、オレンジ、緑などのカラフルなもので作ってみると更に楽しくなります。

野菜がたくさん取れる彩り鮮やかなタコと夏野菜のマリネ・・

2人~3人分
タコ 200g程度
キュウリ 1本
トマト 中1個
パプリカ赤・黄 各1/2 
イタリアンパセリ[飾り用」 適量

マリネ液
オリーブ油 大匙2
白ワイン 大匙2
レモン果汁  大匙1
ワインビネガー 大匙2
赤唐辛子「輪切り」 1/2本分
香りソルトレモンペパーミックス 小匙1/2
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12304522785.html

そうめん入り和風生春巻き

そうめん(茹でて冷えているもの)100g
ごま油小さじ2
ラー油小さじ1/4(お好みで調整)
生春巻きの皮10枚
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・ロース)10枚
酒適量
グリーンリーフ1枚
にんじん1/4本
三つ葉10本
みょうが2本
大葉5枚
ヤマサ昆布ぽん酢適量
https://recipe.yamasa.com/recipes/2013

華やかおもてなし寿司

★酢飯 100g
★お好みの漬物(みじん切り) 大さじ1
★肉そぼろ 大さじ1
大根のスライス(薄 10枚
食用ビオラ 10輪
ゆずの皮千切り 適量
すし酢 適量
塩 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/982874

華やかで楽しくなるようなお料理を考えてみました。簡単に作れるのでおもてなしやパーティー、記念日の一品、お弁当にもおすすめですよ。

食卓を盛り上げちゃう痩せツマ♡冷んや〜りトマトのお手軽中華サラダ

トマト  1~2個
・ポン酢   適量
【トッピング】
・ザーサイ        大さじ1~2
・万能ネギ(小口切り)  適量
・白炒りゴマ    適量
(お好みで)
・ゴマ油
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-12052078312.html

トマトは、ただ切るだけじゃもったいなかっ!!!
ぜひぜひ、チョコチョコっとトッピングしてあげて下さいね(*≧艸≦)
たったこれだけで、食卓が何だか華やかになるから、不思議ば~いっ♡オススメば~いっ♡

夏野菜のテリーヌ

材料(8人分(18㎝のパウンドケーキ型1本分))

プチトマト 20個
キュウリ 1本
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
A
水 300cc
A
固形コンソメ 1個
A
粉寒天 2g
https://oceans-nadia.com//user/21426/recipe/129834

夏のおもてなしにも♪爽やかキヌアサラダ

材 料(4~6人分)
キヌア1/2カップ
カラフルミニトマト黄・赤それぞれ3個
紫玉ねぎ1/4個
きゅうり1/2本
イタリアンパセリ6枝分
A 白ワインビネガー大さじ2
A オリーブオイル大さじ2
A こしょう適量
A 塩小さじ1/2
A レモン汁小さじ1
A はちみつ小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017884

夏のおもてなしに☆野菜のテリーヌ(ゼリー寄せ)

材 料(6人分)
いんげん5~6本
にんじん1本
プチトマト6個
オクラ6本
キャベツ2~3枚
めんつゆ100ml
水500ml
粉寒天5g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004600

めんつゆ使用で簡単。一見、見た目が豪華で涼しげなので、夏のおもてなしにいかがですか?

おもてなしに!めかじきとカラフル夏野菜のブレゼ

材 料(1人分)
めかじき切り身100~150g
たまねぎ中1/2個
ピーマン2個
赤ピーマン2個
塩少々
黒コショウ少々
バター約10g
オリーブ油大さじ1弱
白ワイン約50cc
粒マスタード小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170010356

白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物

早くてキレイで美味しいです。リンゴの皮には栄養もありそうで、いつも皮も食べています。

1 2