1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ

スモークサーモン 50g
キウイフルーツ 1個~2個
クリームチーズ(個包装の物) 2個(30g)
ディル(あれば) 適量
すだち 2個
スパゲティ(カペッリーニ) 160g
A マヨネーズ 大さじ1
A 白ワインビネガー 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A 柚子胡椒 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A ブラックペパー 少々
A エキストラバージンオイル 大さじ2
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/1065948

スモークサーモンの塩気とキウイのさわやかな甘味を柚子胡椒と、隠し味程度のマヨネーズで味付け、仕上げにすだちを絞ります。甲州の上品で繊細な味にぴったりの、和風なパスタです

梅と大根おろしの冷製パスタ♪

材 料(2人分)
スパゲティ(ここではカッペリーニ)200g
梅干4個
◎オリーブオイル大さじ1と1/2
◎麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
大根おろし大さじ4
醤油(お好みで)少々
刻み海苔少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006459

生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ

材 料(1人分)
生ハム4~5枚
グリーンアスパラ3本
モッツァレラチーズ1/2個
パスタ(スパゲッティ等)100g
オリーブオイル小さじ2
ブラックペッパー少々
レモン(お好みで)スライス1~2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007339

サバ缶と大葉の冷製パスタ

材 料(3人分)
パスタ3人前
オリーブオイル大さじ3
●サバ水煮缶1缶
●マヨネーズ大さじ6〜8
●塩、胡椒適量
☆大葉9枚
☆ブラックペッパー適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070021379

サバ水煮缶とマヨネーズ、塩&胡椒だけの味付けなので、とても簡単です!暑いので冷製パスタにしました。大葉を乗せて清涼感たっぷりの、サッパリ味にしました。

梅おろしの冷製カッペリーニ

材 料(1人分)
カッペリーニ70g
梅干小さめ3~4個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2
ごま油小さじ1
大根3~4cm
大葉4~5枚
ささみ(ボイルして裂いたもの)1本分
茄子1/3本
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001811

火を使う時間を極力減らしたくて極細パスタを使いました。普通のパスタやそうめんでも美味しくいただけますよ^^

みんなびっくり♪苺の冷製スパゲッティ

材 料(2〜3人分)
スパゲッティ200g
苺1/2パック
ベビーリーフ1パック
イタリアンドレッシング70ml〜90ml
塩、胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003798

イチゴのパスタ?!みんな驚きますが、食べてみるととっても好評♪
彩りもよく華やかなので、パーティの一品にもおすすめです

夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ

材 料(2人分)
冷製用パスタ(カッペリーニ)160g
たこ(ボイル)150g
水菜1/4束
大葉1束(5~10枚くらい)
トマト1個
★EXヴァージンオリーブオイル大さじ4
★塩小さじ1
★コショウ(黒コショウでもOK)適量
★レモン汁5滴くらい
★ポン酢小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002617

ぷりぷりのタコとシャキシャキの水菜がたまらない!後味がさっぱりしてるから、いっぱい食べちゃいます♪

かんたん!大葉とレタスとゆかりの冷製パスタ

柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ

材 料(2人分)
カッペリーニ160g
豚バラしゃぶしゃぶ用150g
片栗粉大さじ1
トマト1個
かいわれ菜1束
★ポン酢大さじ4
★オリーブオイル大さじ2
ブラックペッパー
お好みで大根おろしやみょうがなど
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003105

アボカドの冷製パスタ☆

材 料(1人分)
パスタ80g
アボカド(完熟)1玉
ベーコン1枚
★オリーブオイル大1
★にんにくすりおろし少々
★コンソメ(粉末)小1
★マヨネーズ大1
★レモン汁(お好みで)適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660004255

簡単なのにとってもおいしいヾ(≧∪≦*)ノ
アボカドの脂はノンコレステロール♪
オリーブオイルは悪玉コレステロールを退治♪
ステキな組み合わせ

1 2