1. まとめトップ
  2. エンタメ・カルチャー

小島秀夫監督作品一覧[A HIDEO KOJIMA GAME][METAL GEARシリーズ等]

ゲームクリエイター小島秀夫氏が手がけたゲームを、発売日(配信日)の新しい順にまとめました。

更新日: 2018年06月21日

2 お気に入り 2574 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Yamamaruさん

作品一覧

「デス・ストランディング」発売日未定
「メタルギアソリッドV ファントムペイン」2015年9月2日発売
「P.T.」2014年8月14日配信
「メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ」2014年3月20日発売
「メタルギアソリッド ピースウォーカー」2010年4月29日発売
「メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット」2008年6月12日発売
「メタルギアソリッド ポータブル・オプス+」2007年9月20日発売
「メタルギアソリッド ポータブル・オプス」2006年12月21日発売
「ボクらの太陽 Django&Sabata」2006年11月22日発売
「新・ボクらの太陽 逆襲のサバタ」2005年7月28日発売
「メタルギアソリッド3 スネークイーター」2004年12月16日発売
「続・ボクらの太陽 太陽少年ジャンゴ」2004年7月22日発売
「メタルギアソリッド ザ・ツインスネークス」2004年3月11日発売
「ボクらの太陽」2003年7月17日発売
「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS」2003年2月発売
「メタルギアソリッド2 サンズ・オブ・リバティ」2001年11月29日発売
「ZONE OF THE ENDERS」2001年3月発売
「ときめきメモリアルドラマシリーズ Vol.3 旅立ちの詩」1999年4月1日発売
「ギターフリークス」1999年3月発売
「メタルギアソリッド」1998年9月3日発売
「ときめきメモリアルドラマシリーズ Vol.2 彩のラブソング」1998年3月26日発売
「ときめきメモリアルドラマシリーズ Vol.1 虹色の青春」1997年7月10日発売
「ポリスノーツ」1994年7月29日発売
「メタルギア2 ソリッドスネーク」1990年7月20日発売
「スナッチャー」1988年11月26日発売
「メタルギア」1987年7月13日発売

「DEATH STRANDING(デス・ストランディング)」

「METAL GEAR SOLID V THE PHANTOM PAIN(メタルギアソリッドV ファントムペイン)」

2015年9月2日発売

「P.T. (Playable Teaser)(プレイアブル・ティザー)」

2014年8月14日配信

「METAL GEAR SOLID V GROUND ZEROES(メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ)」

2014年3月20日発売

「METAL GEAR SOLID PEACE WALKER(メタルギアソリッド ピースウォーカー)」

2010年4月29日発売

「METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(メタルギアソリッド4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット)」

2008年6月12日発売

1 2 3 4