1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はマヨネーズを使った料理の紹介です

★豚バラエリンギのマヨ醤油炒め★

(1人分)
豚バラ肉:70gぐらい
エリンギ:1/2パック
○マヨネーズ:大さじ1
○醤油:大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで):少々
小ネギ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500008406

★みんな大好き! マヨ照り焼きチキン★

(2人分)
鶏もも肉:1枚
細ねぎ:2本
☆マヨネーズ:大さじ1
☆醤油:大さじ1強
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
薄力粉:適量
塩、胡椒:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022484

我が家の人気メニュー、簡単に作れて、失敗ナシのマヨネーズ味の照り焼きです。

★お弁当に☆ちくわのしょうゆマヨ焼き☆★

(1人分)
ちくわ:1本
☆マヨネーズ:小1
☆しょうゆ:3~4滴
ミックスチーズ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006558

パパッとできるお弁当の一品☆分量を増やせば~あと一品のおかずにも便利です

★アマランサスでじゃがたらこマヨ♡ ビーガン仕様!★

(2人分)
じゃがいも:2〜3個
ブロッコリーの茎(なくても可!)アスパラやアボカドでも!:1本分
塩:少々
ブラックペッパー:少々
アマランサス:大さじ1
おろしニンニク:少々
豆乳マヨネーズ:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010610

アマランサスのレシピを研究中です♡たらこみたいな食感がたまらない!パスタにあえるのも絶品!

★お弁当おかず★鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き★

(3人分)
鶏胸肉(大):1枚
☆酒:大さじ2
☆片栗粉:大さじ2
★味噌:大さじ2
★マヨネーズ:大さじ2
★蜂蜜(砂糖でもメープルでも可):大さじ2
★醤油:小さじ半分
★水:大さじ1~1.5
胡麻:少々
油(焼くときに使用):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031681

我が家のヒーロー鶏胸肉。お財布にも体にも優しい、硬派な胸肉をやわらかに味変。味噌マヨ味がいつもと違ってご飯が進む事間違いなしです(´∀`*)

★豚バラとズッキーニの簡単★マヨしょうゆ炒め♪★

(2人分)
豚バラ肉(薄切り):200g
ズッキーニ:1/2本
マヨネーズ:大さじ2
しょう油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029714

★男子喜ぶ!ガッツリ飯!チキン味噌マヨ丼♪★

●鶏もも肉(縦長にカット) 600g(2枚)
〇味噌 大さじ3
〇マヨネーズ 大さじ4
・・・・・・ ・・・・・・
★ご飯 適量
★かいわれやレタスなどお好みで 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055816

【働くママ】簡単料理(^^♪男子大喜びのガッツリ飯! こってり味噌マヨ味でご飯がすすむ、ススム~♪

★海老マヨで食べる!春の温野菜サラダ★

エビ 200g [下処理:片栗粉・塩 適量] 200g
マヨネーズ 60g(大さじ5)
生クリーム 50ml
白だし 大さじ1
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
新じゃがいも 2個
新ニンジン 1/2本
スナップエンドウ 100g
アスパラガス 3本
豆苗 1袋
野菜蒸し用 塩 少々、酢・油 各小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/53213/recipe/1277040

★春野菜と鮭のめんつゆマヨ炒め★

鮭 2~3切れ
アスパラガス 4本
新じゃが 2個
にんにく 1片
油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/recipe/569328

アスパラと新じゃが、鮭を使った、サッと焼いて炒めるだけの10分もあればできちゃう簡単おかず!にんにくとマヨネーズ&めんつゆの組み合わせが最高!

★簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き★

1 2