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この記事は私がまとめました

◆今回は簡単にできる中華料理のレシピです

★簡単本格的チャーシュー風スペアリブ★

(3人分)
スペアリブ:10本ぐらい
チャーシュー醤材料
ローズマリー:2枝
にんにくおろし:小さじ1
しょうがおろし:小さじ1
はちみつ:50g
中華甘みそ 甜面醤テンメンジャン:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
お酒:大さじ1
鷹の爪(八角):1個
五香粉(ウーシャンフェン):少々
黒コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550003302

★簡単!本格中華料理屋さんの味!回鍋肉★

豚バラ肉 200g
長ネギ 1/3位
きゃべつ 1/4個
ピーマン 1~2個
ニンニク(チューブでOK) 小さじ1/2
しょうが(チューブでOK) 小さじ1/2
ごま油・サラダ油 各大さじ1
*甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
*豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2~お好みで
*オイスターソース 大さじ1 
*しょうゆ 小さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*片栗粉 小さじ1  

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/239195/recipe/1167843

今日の褒められレシピは、回鍋肉甜麺醤とオイスターソースのコクで、手軽に本格的な味に仕上がります(^^♪

★簡単!本格中華料理屋さんの味!青椒肉絲★

ピーマン 3個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
たけのこの水煮 1袋(150g)
牛肉or豚肉 200g
ごま油 大さじ2
A 醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1
A ニンニク(チューブでOK) 小さじ1/2
A しょうが(チューブでOK) 小さじ1/2
A 片栗粉 大さじ1
B オイスターソース 大さじ1
B 醤油、酒、みりん 各大さじ1
B 砂糖 小さじ1
B 鶏ガラスープの素 小さじ1
B 片栗粉 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/239195/recipe/1166809

今日の褒められレシピは、青椒肉絲♬身近な材料と調味料でササッと簡単!ご飯が進みます

★簡単!炊飯器であっさり中華粥

お米 100g
・お水 700cc
・お酒 大匙1
・帆立貝柱スープの素(鶏がらや中華でも可) 小匙1
塩 小匙1/2
・長葱(青い部分) 40g
・生姜 30g
・鶏肉(もも) ・・・一枚
・塩 ・・・・小匙1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/439783

材料を炊飯器に入れてスイッチをぽんっと入れるだけ♪炊飯器調理で鶏肉もトロトロに柔らかくなりますよ~。

★スパイス大使料理★猛烈な暑さに!レンジで簡単♪回鍋肉風スタミナ中華そうめん ★

A 豚ロース 150g
A XO醤 小さじ1
A 老興酒 大さじ1
A 牡蠣ソース 大さじ1
キャベツ 3枚
長茄子 1本
ハウス生にんにく 小さじ1
★XO醤 大さじ1
★牡蠣ソース 大さじ1
希釈したそばつゆ 2カップ
GABANあらびきチリペパー 小さじ1
トマト 2個(小)
そうめん 一人80g
スイートバジル あれば適量
A GABAN花椒 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1200103

★簡単、中華サラダ★

卵焼き 3切れ
フリルレタス 3枚
水菜 1束
青菜(今回はわさび菜) 1/2束
ポン酢 大2
すりごま 大2
ごま油 大2
砂糖 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1259109

お弁当の卵焼きを使って、中華味のさらだです。すぐで来て、美味しいです。

★簡単!小松菜の中華丼♪★

豚肉 (こま切れ肉) 35g
いか 30g
人参 20g
小松菜 40g
生椎茸 1/2枚
生姜 (みじん切り)  小さじ1/2
水 150cc
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/3
☆料理酒  小さじ2/3
☆砂糖 小さじ1/4
☆醤油 小さじ2/3
☆オイスターソース  小さじ1/2
☆塩 少々
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
ご飯 丼1杯分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1059194

★Chinese☆簡単で本格的なエビのチリソース★

(2人分)
エビ(ブラックタイガーなど大きいもの):15匹
ねぎ:1/2本
にんにく:1片
生姜:1片(大さじ1)
サラダ油:小さじ1
ごま油:小さじ1
【エビの下味調味料】
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:適量
ごま油:小さじ1
かたくり粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006172

中華料理の定番メニュー☆調味料は事前に混ぜ合わせておくだけ♪プリプリのエビにピリ辛のソースで本格的なエビチリです。

★蓮根たっぷりのしゅうまい~レンジで簡単!★

(4人分)
れんこん:200g
豚ひき肉:200g
しゅうまいの皮:20枚
ゴマ油:5cc
塩こしょう:5g
しょう油:10cc
しょうが:少々
グリーンピース:20個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240026600

★超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉★

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