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この記事は私がまとめました

ガスパチョ風

冷やし中華の材料(2人分)

冷し生ラーメン[麺] 2食分
冷し生ラーメン[付属のタレ] 1食分
野菜のピューレ(市販、ニンジンベース) 300g ※1
卵 2個
厚切りベーコン 80g
アボカド 1/2個
アスパラガス(太めのもの) 1本
プチトマト 2個
ブロッコリースプラウト 適量

野菜のピューレはお好みのものを使ってください。今日はニンジンベースのものを使いまいしたが、トマトも美味しいです。野菜ピューレが無い時は、野菜ジュース(無塩のもの)を使っても良いです。

市販の冷やし中華のセットと
家にあるものでこんなにアレンジ
できちゃいました!

柚子胡椒

【材料 1人分】
◆マルちゃん冷やし生ラーメン・・・1人前
◆牛切り落とし肉(豚肉でも)・・・80g
◆きゅうり・・・1/2本
◆塩・・・ひとつまみ
◆柚子こしょう・・・少々

柚子胡椒の爽やかな香りと
きゅうりの食感が夏にぴったり!

ピリ辛蒸し鶏

【材料 1人分】
◆冷やし生ラーメン・・・1人前
◆鶏もも肉・・・100~150g
◆ねぎの青い部分・・・10㎝くらい
◆しょうがのスライス・・・4枚
◆酒・・・小さじ1
◆うすくち醤油・・・少々
◇豆板醤・・・小さじ1/2
◇ねり胡麻(芝麻醤)・・・小さじ1
◇おろしにんにく・・・少々
◇おろししょうが・・・少々
◇花椒(または粉山椒)・・・少々
◇ラー油・・・小さじ1/2
◆きゅうり、白髪ねぎなど

今回はレンジで簡単に作った蒸し鶏と、添付のスープにちょい足しで作ったタレでピリ辛の冷やし中華です。レンジ蒸し鶏はサラダなどにも使えます

冷やし中華ベースなので、食べてみると
見た目よりもするする食べやすかったです♪

肉味噌なす

【材料 1人分】
◆冷やし生ラーメン・・・1人前
◆なす・・・1/2本
◆ひき肉(お好みのものでOK)・・・50g
◆しょうがのすりおろし・・・5g
◆ねぎの青い部分のみじん切り・・・10cm分
◆サラダ油・・・小さじ1
◆豆板醤・・・小さじ1/2~1
◇酒・・・小さじ1
◇みりん・・・小さじ1
◇砂糖・・・小さじ1
◇味噌・・・小さじ1と1/2

熱々の肉味噌なすと冷たい麺が不思議でおいしいひと品です。
肉味噌なすを作っておけば後は麺を茹でるだけ。とっても簡単です。

温冷の融合がたまりません!

冷やし中華のつるつる食べられる
感じとお肉のがっつりの融合が
たまりませんでした♪

サラダジャー

2人分

 東洋水産「マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ」 1袋(2人前)
 きゅうり 2/3本
 トマト 中1個
 ハム 3枚
 ヤングコーン 4~5本
 豆苗 1/3パック

私の好みですが、もし普段かけられない方は、ぜひマヨネーズ(+更に好みでからし)をかけてみてください。

見た目がかわいいことはもちろん、
豆苗とヤングコーンでいつもと違う
食感に♪

冷やし中華飯!?

材料(3人分)
たまご3個
塩ひとつまみ
冷やご飯1合半
☆しょうゆ25cc
☆みりん25cc
☆ラー油10cc
☆水50cc
豚バラ30g
きゅうり半分
マヨーネーズ適量

食欲がなくても食べれちゃいました!

少し変わったレシピだけど
作ってみたらどハマりした
レシピがこちら♪

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