1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

アボカドとタコのサラダ

材 料(3人分)
茹でタコ100g
アボカド1個
きゅうり(細いもので)1本
プチトマト10個
フレンチドレッシング50cc
ハチミツ小さじ1
塩麹小さじ1
板ずり用塩少量
色止め用レモン1/4個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005159

アボカドの少し崩れたカンジがタコにからんで、おいしいサラダです。
ワインやビールのおともにもピッタリ!

ねぎとろとアボカドの簡単生春巻き

材 料(2〜4人分)
ライスペーパー4枚
しそ12枚
人参1/3本
アボカド1個
ねぎとろ1パック
★わさび適量
★醤油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350014803

おひとり様ランチ♪鮭&アボカド丼

材 料(1人分)
鮭フレーク大さじ1
アボカド1/4個
卵黄1個
ごま大さじ1
ごはん茶碗1杯
レモン汁小さじ1
刻みねぎ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011604

アボカドと納豆の山葵おかか和え

材 料(1人分)
アボカド1/4個
納豆2/3パック
レモン汁(ポッカレモン使用)2振り
わさび(チューブ使用)2cmほど
醤油小さじ1/2
かつおパック1/4パック
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010563

わさびのツーンがアクセント。まったりしたアボカド・納豆をピリッと引き締めます。
ご飯に乗せてガッツリ食べてもヘルシーです。
おつまみとしても

アボカドとモッツァレラのイタリアンサラダ☆

材 料(2~3人分)
アボカド・皮を剥いて種をとってスライス1個分
モッツァレラ・厚めにスライス1個分
万能ねぎ・小口切り1つまみ
オリーブオイル(ドレッシング用)25g
ブラックペッパー(ドレッシング用)ミルで5回
クレイジーソルト(ドレッシング用)3つまみ
醤油(ドレッシング用)10g
レモン汁(ドレッシング用)小さじ1/4
ミツカン白だし(ドレッシング用)小さじ1/4
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280005490

アボカドとささみのマヨわさび炒め

材 料(2~3人分)
ささみ3本
アボカド1個
にんにく1片
☆マヨネーズ大さじ2
☆しょうゆ大さじ1/2
☆わさびチューブ2センチ
塩コショウ少々
酒大さじ1
油(炒め用)適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006329

アボカドとわさびマヨの組み合わせが最高です♪にんにくも入れてスタミナUP☆おつまみにもおすすめです

モッツァレラチーズ×トマト×アボカドのカプレーゼ☆

材 料(3~4人分)
モッツアレラチーズ100g
トマト1/2個
アボカド1/2個
生バジル4枚
塩、こしょう少々
リケンのノンオイルドレッシング青じそ大さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080017216

リケンのノンオイルドレッシング青じそを使った、超簡単カプレーゼです(^^♪美味しくて華やかなので、パーティーや手土産、おもてなしにも☆

アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き

材 料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用8枚(120g)
アボカド1個
木綿豆腐1丁(200g)
わさびドレッシング
┌醤油大さじ2
│酢大さじ1
│わさび小さじ1
│砂糖少々
└サラダ油大さじ1
かつおぶし適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000948

わさびの香りがアクセントになって美味しい♪ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です☆

アボカドレモン汁醤油

材 料(2人分)
アボカド1個
〇オリーブオイル約小1
〇醤油約小1
〇レモン汁約小1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013807

おつまみに最高♪アボカドの塩辛チーズ焼き

1 2