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この記事は私がまとめました

◆今回は甘辛料理のレシピです

★かんたん!おつまみ!牛肉と玉ねぎの甘辛焼き★

(2人分)
牛肉(こま切れ):100g
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:適量
砂糖:小さじ1
みりん:小さじ1
しょう油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011417

★甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン★

(2~3人分)
鶏もも肉:2枚
塩コショウ:少々
小麦粉:適宜
サラダ油:大3
☆コチュジャン:大2
☆酒:大2
☆みりん:大1
☆ケチャップ:大1
☆しょうゆ:大1.5
☆砂糖:大1.5
☆ごま油」大1
☆おろしにんにく:大1~1.5(2カケ分)
白ごま:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002032

いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

★鶏ムネ肉の柔らか甘辛チキン★

(4人分)
鶏むね肉:2枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
サラダ油:適量
◎醤油:大さじ3
◎酒:大さじ3
◎みりん:大さじ3
◎砂糖:大さじ4
◎おろしニンニク:小さじ1/2
◎おろし生姜:小さじ1/2
炒りごま:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019632

お財布に優しいムネ肉を名古屋名物手羽先の唐揚げ風に仕上げてみました♡ビールにもご飯にもよく合います(*´꒳`*)

★ごぼうのグルグル豚肉巻き★

(4人分)
ゴボウ:1~2本
豚ばら肉:200g
しょう油:大さじ2
てんさい糖:大さじ1
ごま油:少々
スナックエンドウ:50g
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000872

油としょう油と砂糖味はクセになる旨さ、でもカロリーが気になる時は、ゴボウを入れてカロリーダウン。ゴボウも美味しく沢山食べられ一挙両得です。

★おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ★

(2人分)
ごぼう:1本
☆砂糖:大2
☆しょうゆ:大1
☆酒:大1
白ごま:大1
片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021380

ごぼうを揚げて甘辛タレにからませて。子どももパクパク食べられて、おつまみにもなる一品です。

★甘辛の挽き肉とかぼちゃでご飯がすすみます。★

(4人分)
合挽き肉:150g
かぼちゃ:1/2個
ピーマン:2個
☆しょうゆ:大4
☆砂糖:大3
☆酒:大3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022305

★やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ★

じゃがいも 2個
A塩、こしょう 各少々
A砂糖 ひとつまみ
A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ 各小さじ1/2
A粉末和風だしの素 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/813093

ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。

★ヘルシーにがっつり!豚小間肉とこんにゃくの甘辛★

豚肉 130~150g
こんにゃく 1袋
玉ねぎ 1/4個
◎しょうゆ 大さじ1.5
◎砂糖、酒 大さじ1ずつ
◎しょうがチューブ 3センチ
◎にんにくチューブ 1センチ
◎コチュジャン 少々
白炒りごま 大さじ1くらい
ごま油 少々
片栗粉 小さじ1強

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1253684

給料日前にもおすすめ、節約おかず!甘辛味の染みた食べ応えのあるこんにゃく、罪悪感なくがっつりとどーぞ♡ごはんがすすむ♪

★じゃがいも甘辛煮★

じゃがいも(中) 2個
(A)砂糖 大さじ2と1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ2と1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/837275

粉ふきいもにしたじゃがいもに、甘辛い味をつけたお惣菜風のおつまみです。ごはんのおかずにもピッタリ。

★食材1品ですぐできる!なすの甘辛和え★

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