1. まとめトップ
  2. レシピ

パンやバゲットにも合いそう♡『洋風アレンジレシピ』20選

洋のテイストがアクセントになってとっても美味しいんです♪

更新日: 2018年06月13日

67 お気に入り 7655 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

洋のテイストがアクセントになってとっても美味しいんです♪

jetwskyさん

■『鶏ささみとくるみの洋風生春巻き』■

生春巻きの皮 2枚
鶏ささみ 2個
チーズ 大匙2杯
くるみ 半カップ
フレッシュバジル 適量
もやし 適量
ガーリックパウダー 適量
トマト 小半分
バルサミコ酢 小匙1
タイのスィートチリソース 小匙1
醤油 少量
塩・コショー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/115462

くるみとチーズを使った生春巻き。材料とソースを代えれば、新しい味の汎パシフィック料理に。

■『きのこの洋風常備菜』■

お好きなきのこ 300g
にんにく 1片
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
[A] 白ワイン 大さじ1
[A] バルサミコ酢 大さじ1
[A] 醤油 小さじ1
[A] タイム(ドライ) 小さじ1/2
[A] 塩・粗挽き黒胡椒 少々
[A] 粗挽き黒胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/1046771

フライパンできのこをさっと炒めるだけで作れる簡単常備菜。
そのままならパンやワインのお供に。パスタやオムレツに入れたり、ピザやトーストのトッピング、肉・魚料理のソースにしたりといろいろ使えます。

■『洋風麻婆豆腐』■

【炒め用】 ★
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
ねぎ(小口切り) 15センチ
セロリ(粗みじん切り) 15センチ
牛豚合いびき肉 180g
酒 大さじ1
タバスコ 小さじ1
厚揚げ豆腐(ひと口大に切る) 270g
【味噌ソース】 ★
味噌 大さじ1/2
HEINZケチャップ 大さじ1/2


http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054801

■『中華風&洋風☆おいしい春巻き☆フライパンで簡単に♪』■

春巻きの皮 10枚
■合いびき肉 100g
■もやし 2/1袋
■にら 2/1袋
■春雨 30g
☆水 200cc
☆中華だし 小さじ1
☆砂糖(今回は三温糖) 大さじ1~2
☆しょうゆ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
□プチトマト 2コ
□なす 4/1コ
□大葉 2枚
□ベーコン 2枚
□とろけるスライスチーズ 4枚
塩こしょう 少々
ごま油 適量
しょうが 1カケ
片栗粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/38943/recipe/293406

うちのリクエスト率ナンバー1メニュ~♪♪♪
春巻きはやっぱり具から作るのがおいしぃ~。
簡単なので、ぜひお試し下さい(^o^)/

■『洋風☆魚なのに美味しい鮭ドリア』■

鮭(切り身)2切れ
日本酒大さじ1
ごま油 小さじ1/2
シュレッドチーズ30g
■ ☆ホワイトソース
バター10g
小麦粉10g
牛乳200cc
塩ひとつまみ
(コンソメ)〜小さじ1/2 味を見てお好みで入れてください
■ ☆付け合わせの野菜
ミニトマト3個
ブロッコリー(冷凍可)小さくして8房くらい

https://cookpad.com/recipe/5062047

魚の洋風ドリア!これだけで野菜もきのこもご飯も魚も食べられる優秀栄養満点!?ごはん!

■『洋風焼き豚』■

豚もも肉(ブロック) 約500g
●ウスターソース 1/2カップ
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●すりおろし玉ねぎ 1/4個分
●ねり辛子(マスタード) 大さじ1と1/2
●すりおろしニンニク 小さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/126655

ウスターソースとマスタード(ねり辛子)がベースの特製タレにブロックの豚もも肉を漬け込んで焼いた、ちょっぴり洋風な焼き豚です♪
マスタードのピリッとした刺激でお酒が進む一品です☆

■『洋風肉じゃが ❸選』■

豚バラブロック 200g
じゃがいも 5個(300gくらい)
にんじん 1本(120gくらい)
たまねぎ 中1個
さやいんげん 10本
「伊藤園 一日分の野菜」 300ml
オリーブオイル 大さじ1
酒 小さじ2
固形コンソメ 1個
おろしにんにく 小さじ1
ブラックペッパー 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/118675/recipe/776965

たくさんの野菜のエキスがギュっとつまった野菜ジュースを使うことで、簡単に深い旨みのある味に仕上がります!

◎鶏団子DE洋風肉じゃが◎

新じゃが芋 中くらい3個
人参 1本
新玉ねぎ 大1個
鶏ひき肉 100g
豆腐(絹、木綿どちらでも) 50g
塩 少々
サラダ油 大1/2
水 ひたひたになる程度
コンソメ 大1
砂糖 小1
醤油 大1
バター バター15g
スナップエンドウ 5本

http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/739383

バター醤油か効いてて、めっちゃごはんに合うおかずです。
お子様も、喜んで食べていただけると思いますよ。

◎トマト肉じゃが◎

ジャガイモ3個くらい
豚肉200g
トマト缶1缶
オリーブオイル大匙1
ニンニク1片
玉葱中1個
醤油大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001037

肉じゃが好きでない大学生の娘も美味しいと言って沢山食べました。

■『(洋風)鯛の昆布締め』■

1 2 3