1. まとめトップ
  2. レシピ

ボリューム満点!かさまし美味しい!厚揚げの炒め物 レシピ

いつもの炒め物を厚揚げでかさまししたら、ボチューム満点でとても美味しい炒め物になります。厚揚げは、味がとてもしみますので、ご飯も進みますし。おつまみにもなります!!おすすめレシピ集です!!

更新日: 2018年06月14日

7 お気に入り 1816 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

いつもの炒め物を厚揚げでかさまししたら、ボチューム満点でとても美味しい炒め物になります。厚揚げは、味がとてもしみますので、ご飯も進みますし。おつまみにもなります!!おすすめレシピ集です!!

wawawa55555さん

5分でしみしみ♡豚こまと厚揚げの甘辛カレー炒め

・豚こま肉 200gくらい
・厚揚げ 2枚(一口大に切る)

Aめんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
A酒、みりん 各大さじ1
Aカレー粉 小さじ2
A胡椒、一味唐辛子 お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15346098

豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め

豚こま切れ肉 150g〜200
厚揚げ豆腐 1袋
ブナシメジ 1/2
塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1から1半
ピザ用チーズ 好きなだけ
にんにくチューブ 小さじ1
パセリ 適量
小葱 盛り付け程度

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1166402

もやしキャベツとピーマン厚揚げの豆板醤味噌炒め

キャベツ 1/6個
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
厚揚げ 1/2枚
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブで小さじ1
☆みそ 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
☆鶏ガラスープの素顆粒タイプ 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141171/recipe/800614

厚揚げと豚肉の味噌炒め

厚揚げ2枚(250g)
豚こま肉100g
ピーマン2個
しょうが10g
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ1
★水50cc
★だしの素小さじ1
★味噌大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★しょうゆ小さじ2
★さとう小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006347

厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜

豚コマ切れ肉 200g
厚揚げ豆腐 一袋
豆苗 好きなだけ
小葱 少量
生姜【好きなだけ】 多め
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
塩胡椒 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1159925

ご飯がすすむ!豚肉と厚揚げのピリ辛味噌炒め‼︎

豚バラ肉(薄切り)100g
厚揚げ250g
ニラ1束
生姜2分の1かけ
ニンニク2分の1かけ
●味噌大さじ1
●砂糖大さじ2分の1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●豆板醤小さじ2分の1
醤油小さじ2分の1
油少量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024619

厚揚げと豚肉の生姜味噌炒め

厚揚げ1枚
豚肉(こまぎれ)100g
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
油適宜
《合わせ調味料》
味噌大さじ1.5
生姜汁大さじ1.5
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ2
酒大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230007517

厚揚げと茄子のスイートチリマヨネーズ炒め

A スイートチリソース大2と1/2
A マヨネーズ大2
A 醤油小2
A レモン汁小1
酒大2
厚揚げ1袋
なす1本
玉ねぎ1/2個
鶏胸肉1/2枚
サラダ油大2
長ねぎ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021675

ササミとレンコン・厚揚げの焼肉ダレ炒め

ササミ【筋を取り茹でほぐす】 5本
レンコン 一個
厚揚げ 小さめ丸々一個
小葱 好きなだけ
焼肉ダレ 大さじ2から3
塩胡椒 適量
中濃ソース 極適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1113757

コロコロ厚揚げのポロポロそぼろ炒め

厚揚げ1パック
ピーマン4個
自家製鶏そぼろ(市販のものでも)100g
正油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220005203

厚揚げとひき肉のカレー炒め♪パプリカで彩りプラス

ひき肉100g
厚揚げ1枚
パプリカ2個
ピーマン1個
カレー粉大さじ1
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008015

厚揚げとめかじきのオイスター炒め

厚揚げ1枚
めかじきの切り身2切れ
ねぎ1本
にんにく1片
しょうが1片
ごま油大さじ1
塩少々
粗挽き黒胡椒少々
料理酒大さじ1
しょうゆ少々
オイスターソース大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600000232

秋なすと厚揚げの、塩辛炒め

油 大さじ3
いかの塩辛 大さじ1
醤油 大さじ1
なす 4本
しいたけ 1パック
にんじん 4分の1本
おくら 1パック
厚揚げ 2枚
ピーマン 1袋
小松菜 少々
輪切り唐辛子 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11651/recipe/3506

甘辛アジアンおつまみ「厚揚げのスイートチリソース炒め」

厚揚げ 1枚 縦半分に切り、1cm幅に切る
なす 1本 乱切りにボウルに入れ軽く塩揉みして水で洗い流す
ピーマン 1個 ヘタをと種をとり乱切り
トマト 1/2個 乱切り
砕いたナッツ(ピーナッツなど) 大さじ1
青ネギ 2本分 みじんぎり
サラダ油 大さじ1
スイートチリソース 大さじ3くらい

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/12572610

厚揚げとピーマンとカシューナッツ炒め

厚揚げ1個
片栗粉大さじ1
塩少々
カシューナッツ50g
ピーマン(出来れば赤、緑)2個(各1個)
長ねぎ(白い部分)1本分
胡麻油大さじ1
☆醤油小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆おろし生姜小さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆顆粒だし(中華、鶏ガラ等)小さじ1
☆片栗粉小さじ1
☆水100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003123

1 2