1. まとめトップ
  2. レシピ

冷やしうどんにレモンを使うとちょっとおしゃれ!レモン風味の冷やしうどん レシピ!

冷やしうどんのレシピを探すときに、冷やしうどん+レモンで探すと、おしゃれなレシピがたくさん出てきます!このレシピ集は、その中でも彩がいいものをチョイスしました!レモンをそのままだったりレモン汁を使ったり、一工夫する方のレシピはやはりおしゃれですね!普通の冷やしうどんに飽きたらぜひご活用ください。

更新日: 2018年06月14日

5 お気に入り 2230 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

冷やしうどんのレシピを探すときに、冷やしうどん+レモンで探すと、おしゃれなレシピがたくさん出てきます!このレシピ集は、その中でも彩がいいものをチョイスしました!レモンをそのままだったりレモン汁を使ったり、一工夫する方のレシピはやはりおしゃれですね!普通の冷やしうどんに飽きたらぜひご活用ください。

wawawa55555さん

冷凍うどんで♪ツナきゅうたれの冷やしつけうどん✿

冷凍さぬきうどん2玉
きゅうり1本
ツナ缶(スーパーノンオイルタイプ)1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮)50cc
水80cc
練りわさび小さじ1/3~
レモン(スライス)5枚
ミニトマト4個
いり白ごま小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021756

冷やしうどんのレモンライム♪すっきり酸味と旨みですすっと

うどん・・・1玉
めんつゆ・・・130ml(表示通り薄めたもの)
塩麹・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ2
スライスレモン・・・3枚
スライスライム・・・3枚
プチトマト(小さい角切り)・・・1個
イタリアンパセリ(少量)


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/16920992

彩り野菜の冷やしうどん☆黄色いフルーツといえば??

・うどん      2玉(今回は)
・きゅうり     1本
・小さめナス    1本
・オクラ      4本
・紫玉ねぎ   1/4個(30~40g)
・クリームチーズ 18g×2個
・ロースハム  100g
・ミニトマト    2個+α
・レモン・バジル  適量
○めんつゆ     大3
○水        大2
○カレー粉   小1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/14513472

冷やしうどんのつゆはエスニック風

讃岐うどん約100g
豚こま切れ肉100g
下味
醤油大さじ1
酒大さじ1
コリアンダー2束
トマト1個
きゅうり1/2本
にんじん1/3本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル大さじ1.5
調味料
レモン汁大さじ4
ナンプラー大さじ3
ケチャップ小さじ1
豆板醤小さじ1/4
和三盆or 砂糖 or パームシュガー小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/222297/blog/17049940

暑い日にオススメ!豚しゃぶサラダうどん♪

冷凍讃岐うどん 2玉
レタスまたわサニーレタス お皿に広がる量
豚バラ 200g
ネギ 適量
温泉卵 2個
麺つゆ 1人前大さじ2
ゴマドレッシング 1人前大さじ4
レモン、トマト お好み

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1097383

おろし牛シャブうどん

うどん2人分
牛肉150gくらい
@大根おろしカップ1
@醤油大匙1
@レモン汁小匙1.5
@おろし生姜小匙1
トマト1個
水菜適量
麺つゆとおろし生姜適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220002454

アジア風冷やしうどん

ゆでうどん(細麺)1人分
ボイルエビ4尾
香菜3~4本
青ネギ1本
(たれ)
ナンプラー大さじ1
醤油大さじ1/2
砂糖小さじ1
レモン汁大さじ1
ラー油小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170011975

気分はアジア?エスニック冷やし麺

麺(うどんやそうめんなど)2人分
シーチキン1缶
もやし100グラム
きゅうり、トマトなどお好みの野菜適量(コツ参照)
☆水400cc
☆鶏ガラスープの素、ナンプラー各大さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆レモン汁小さじ1~2(お好みで)
☆唐辛子(種を取って輪切り、なくても)1/2本~(お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006956

梅ツナアボカドの冷やしうどん

アボカド2個
ツナ2缶
梅干2個
レモン汁大さじ2
醤油大さじ2
マヨネーズ大さじ2
うどん(乾麺)320g
タマネギ1/2個


詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160035875

簡単♡夏休みのお昼にイケる!うどんメニュー

うどん 適量
ささみ 適量
きゅうり 適量
トマト 適量
◇たれ 1人分
焼肉のタレ 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
コチュジャン 少量・お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128497/blog/14502185

ツナと明太子の冷やしうどん

乾燥うどん200㌘
☆ツナ缶1缶
☆明太子1腹
☆マヨネーズ大さじ3
☆醤油大さじ1
☆レモン果汁大さじ1/2
大葉10枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250007438

わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん

テーブルマーク冷凍さぬきうどん2玉
●しょうゆ大さじ1
●わさび小さじ1/2
●オリーブオイル大さじ1
アボカド1/2個
レモン汁大さじ1/2
トマト1/2個
パストラミビーフ(薄切り)6枚
粗びき黒こしょう適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270007747

簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん

乾燥うどん180㌘
トマト1個
ツナ1缶
大葉6枚
☆だしの素小さじ1
☆醤油大さじ1.5
☆砂糖小さじ2
☆レモン果汁小さじ1.5

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250007476

アボカドクリームソースの夏うどん

●プレーンヨーグルト大さじ2
●マヨネーズ大さじ2
●コンビーフ(缶詰)大さじ1
●レモン汁小さじ1/2
●おろしにんにく小さじ1/4
●塩コショウひとつまみ
●一口大にカットしたアボカド1個分
テーブルマーク冷凍さぬきうどん2玉
ミニトマト2個
ドライパセリ小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011595

トマトとツナのレモンおろしサラダうどん♪

冷凍さぬきうどん2玉
大根約10cm
トマト1個
ツナ水煮缶(小)1缶(75g)
レモン1/2個
オリーブ油小さじ2
塩少々
粗挽き黒コショー少々
青ネギの小口切り少量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011441

1 2