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ささっと作ろ♪『餃子の皮』で時短・簡単・美味しいレシピ20選

スイーツ・洋風・イタリアン・中華に変身!安い時に買って置いて冷凍しておけば節約にもなります♪

更新日: 2018年06月15日

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スイーツ・洋風・イタリアン・中華に変身!安い時に買って置いて冷凍しておけば節約にもなります♪

jetwskyさん

■『ミルクレープ』■

餃子の皮12枚
生クリーム 100cc
砂糖小さじ2
粉砂糖やココア(仕上げ用)適量

https://cookpad.com/recipe/3842001

餃子の皮をスイーツに♪
もちもちミルクレープ風です!
チョコクリームや抹茶クリームも美味しいです(o^^o)

■『中華街に行かずともお手軽に出来る!焼き小籠包』■

餃子の皮(大判)40枚
○水250ml
○クックゼラチン5g
○鶏がらスープの素大さじ1
★豚ひき肉220g
★椎茸2枚
★長ネギ1/2本
★醤油・胡麻油・酒各小さじ2
★オイスターソース小さじ1
★ショウガ・ニンニク(共にすりおろし)各小さじ1/2
★塩・胡椒各少々
①胡麻油大さじ1×2
水30ml×2
②胡麻油小さじ1×2
青ネギ(小口切り)大さじ1×2
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ4
ショウガ(せん切り)1片

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005866

ジュワーと溢れ出すスープがなんとも言えない小籠包が、餃子の皮を使って意外に簡単に出来ちゃいます。

■『餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻き』■

豚バラスライス 120g
餃子の皮 10枚
サラダ菜 10枚
にんじん 少々
セロリ 少々
しょう油 大2
黒酢 大1
ごま油 大1
コチュジャン 小1/2~小1
砂糖 大1
にんにく 小1(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)

http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618270

お肉と野菜をバランス良く食べられ、一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、いろんな具を詰めて楽しめます

■『ツナポテトのカリッとチーズ焼き♪』■

餃子の皮20枚
じゃがいも 男爵芋使用大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ1缶(80g)
●マヨネーズ大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう適量
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004378

マッシュしたポテトにツナマヨを加え、餃子の皮でくるっと巻いて焼きました。
仕上げにパルメザンチーズをふって、
香ばしい〜♪

■『スパムの餃子の皮巻き揚げ』■

■『餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャ』■

餃子の皮 1p25枚入り位の
長ナス 二本縦薄切り
ミートソース 手作りでも市販でも! 300g
ホワイトソース ☆小麦粉 大さじ3
玉ねぎ 半分薄くスライス
豆乳 150〜200ml
塩コショウ 少々
チーズ たっぷり
パセリ、タバスコ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047410

安売りしてた餃子の皮と、ちょうどミートソースを大量に作った為ラザニアに!意外と簡単ですよ!!のっけて焼くだけ!

■『餃子の皮で☆中華風おやき シャーピン』■

■『餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」』■

海老 10匹
大葉 5〜6枚
とろけるチーズ 適量
★オイスターソース 小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
★水 大さじ1
餃子の皮 10枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/6404

■『餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋』■

白菜 1/2個
豚肉薄切り・ 300g
大葉 20枚くらい
餃子の皮 30枚
にんにく、生姜 各1かけ
人参、万能ねぎ 適量
☆だし汁 1カップ
☆めんつゆ 大さじ1
☆酒 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/689568

白菜と豚バラ、餃子の皮、大葉を重ねた・・・
餃子ミルフィーユ鍋!!
餃子の皮が具を繋いでくれるのでまとまりもよくて
もっちもち触感がおいしいです!!
星人参を乗せてクリスマス仕立ての鍋料理です

■『餃子の皮でキッシュ★』■

ほうれん草 1束
ベーコン 1パック
玉ねぎ 1/2
餃子の皮 7枚
バター 10㌘
塩コショウ 適量
卵 1個
牛乳 大さじ2
スライスチーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1261832

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