1. まとめトップ
  2. レシピ

染みウマッ!ラーメン屋さんのような絶品『煮卵』レシピ

卵料理は沢山ありますが、「煮卵」はそんなに作る頻度って少ないですよね。簡単で美味しいラーメン屋さんのような「煮卵」が作れたら、おつまみ・弁当にもいいですよね。ゆで卵をたくさん作って、染みウマッを堪能しちゃおう('ω')ノ

更新日: 2018年06月16日

63 お気に入り 12206 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ラーメン屋さんに出てくるような「煮卵」を作りたい

白身がちょっと茶色に染まった煮卵はそのまま食べても絶品ですよね。

箸で割ると、とろ〜とした黄身が出てくる煮卵。かたゆでたまごとは違い、外の弾力と中のまろやかさの食感を楽しめて、染み込んだ味付けが食欲をそそりますよね。

ラーメンのトッピングやお酒のおつまみにも合う煮卵、半熟トロトロの食感に醤油味がしみておいしいですよね!

お店で食べるような、とろ~り半熟のおいしい煮卵を作ろう

絶品煮卵を作るには、卵の茹で時間にアリ!

大した料理じゃないとは思いつつ、なんとなく手を出しにくい半熟煮卵ですが、実は簡単に作れる

煮卵を上手に半熟に仕上げるには、ゆで時間(5分半~6分)と冷やす時間(3分)を守るのが鉄則

★↓おつまみとしてもイイ「煮卵」レシピ

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子

凄く簡単にできました(^-^)本当にらーめん屋の煮玉子みたいでおいしかったです❗

簡単こく旨っ!味しみしみの黄身がしっとり味噌の煮卵

スピード料理♪ 15分で食べられる 味付け玉子

昆布だし煮卵

材 料(3人分)
卵 3個
昆布 1枚
醤油 40cc
みりん 40cc
料理酒 10cc
水 50cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005115

♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】

甘口だれで作る煮卵♡漬け時間はお好みですが4時間以上漬けるとそのままでも十分おかずになりますよ♩

作りおきレシピ☆煮たまご

材 料(4人分)
たまご 8個
★水 300ml
★白だし 25ml
★しょうゆ 100ml
★みりん 100ml

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005685/?l-id=recipe_list_detail_recipe

美味しいと子供が喜んで食べました♪♪ごちそうさまでした♪♪

とろとろ半熟!幸せの煮卵

卵 4個
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・こんぶ茶 小さじ半分
・水 大さじ1.5

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1279164

1 2 3