1. まとめトップ
  2. レシピ

トロットロッ♡SNSで話題♡『半熟チーズケーキ』レシピ

チーズが好きな人にはたまらない、「半熟チーズケーキ」。口に入れた瞬間に無くなっちゃう、スフレケーキのような感じです。これなら、美味しいので、沢山食べられそうですよね('ω')ノ

更新日: 2018年06月17日

483 お気に入り 41551 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

トロッうまぁ~い「半熟チーズケーキ」

半熟カステラもあったけど、今度は「半熟チーズケーキ」

冷やしても温めても美味しい!

出来たては しっとりじゅわ~な感じ 冷蔵庫で寝かすと 落ち着いたしっとり感になります^^

半熟のふわとろクリーミー。レンジでチン!!してなお、とろ~り。

★↓お口の中でとろけちゃう「半熟チーズケーキ」レシピ

ふわっふわ❤スライスチーズde半熟チーズケーキ♪

材 料(10人分)
スライスチーズ (溶けないもの) 2枚
卵 L1個
牛乳 70cc
上白糖 30g
薄力粉 15g
無塩バター 10g
レモン汁 小さじ2分の1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000992

何コレ!シュワっ♪白い半熟チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
卵白 6個分
卵 1個
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
牛乳 100cc
レモン汁 大1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/959872

濃厚バニラの 半熟チーズケーキ ☆

★ 材料(直径15cmの丸型1台分)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 1個
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・GABANバニラビーンズ<ホール> 1本
A(土台)
・ビスケット 50g
・バター 40g

作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/3035718ec2ac0e75ea0df460bdced462?fm=rss

ふんわりジュワワッ!♪濃厚半熟チーズケーキ

材 料(10個人分)
クリームチーズ 300g
バター 30g
ヨーグルト 45g
レモン汁 3~5滴
卵黄 3個
砂糖 70g
コーンスターチ 15g
牛乳 150ml
卵白 3個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290006557

ふんわりとろける♪濃厚半熟チーズケーキ

材料 (小さめのココット10個分)
クリームチーズ 200g
バター 20g
ヨーグルト 30g
卵黄 2個分
砂糖 50g(20g+30g)
コーンスターチ(薄力粉でも)10g
牛乳 100cc
卵白 2個分

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1225883

おとなの半熟チーズケーキ~酒粕レシピ~

材料 (パウンド型1台分)
豆乳(または牛乳)250ml
酒粕 100g
玉子 2個
砂糖 40g
はちみつ 20g
オリーブオイル(サラダ油)大さじ3
ホットケーキミックス 100g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3648378

フライパンで!「半熟チーズケーキ」

材料(ココット3つ分)

○スライスチーズ  2枚分
○グラニュー糖  大さじ1~2
○ホットケーキミックス 大さじ1
○卵  1個
○生クリーム 100cc

作り方は↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11781644459.html

僕的には、出来立てあつあつを食べて欲しいなぁ♪って思うスイーツです★

1 2 3