1. まとめトップ
  2. レシピ

もっと早く知りたかった…Twitterで見つけた「人気レシピ」が全部美味しそう!

日々生活していれば色々なことが起こるものです。Twitterで見つけた「人気レシピ」をまとめてみました!

更新日: 2018年06月17日

948 お気に入り 209433 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

日々生活していれば色々なことが起こるものです。Twitterで見つけた「人気レシピ」をまとめてみました!

isaaccさん

Twitterで見つけた「人気レシピ」をまとめてみました!

○レンジで1発!キーマカレー

10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは pic.twitter.com/r1zyLUNMlY

昨日の晩御飯をこのキーマカレーにしたけど、簡単すぎて美味しくて最高だった! 2人分で食べきれる量で作れるのも助かるわ〜( ^∀^) https://t.co/yFltYl8VxP

@syunkon0507 ありがとうございます大好きです!(ゆりさんが) 旦那にも好評でした!(カレーが)

@syunkon0507 #山本ゆり さんレシピで レンジで1発キーマカレー 作った 肉を多め 水を少なめ でドライカレーにと あったので 少し肉多めで作ったよ ホントに完璧なカレーの出来上がり。 不思議なくらい肉がふんわり❣️ めちゃくちゃ美味しい。感動❣️❣️ #ゆりさん大好き pic.twitter.com/7RHqC7evQT

@syunkon0507 早速今日作りました!本当にレンジだけなのに美味しくて感動しました!でも卵のやつもせっかく作ったのに乗せるの忘れてアボカド乗せちゃったんで盛り付けへんになっちゃいました。。(そもそもご飯の上にトマト乗ってる時点で‍♀️) pic.twitter.com/dM0Mqf7cwK

○エバミルクプリン

普通のプリンのレシピの牛乳をエバミルク(無糖練乳)にするとこんなエッジの立ったプリンができるよとオスロ方面から電波が来た。 pic.twitter.com/WkcD62igI8

なお現地ではエバミルクはバイキングミルクという商品名で売られている。そうね、長い船旅に保存がきくよね… pic.twitter.com/LLwZP5rxPn

@eboli_ef かたいプリン!!おいしそう!!(¯﹃ ¯)甘すぎないのですか?(そういうミルクでもないの?)

@eboli_ef これ、閉店してしまったイタリアンのプリンに姿カタチがそっくりです。探してました!試してみます。

○めちゃ旨バジルチーズ

漬けるだけ!めちゃ旨バジルチーズのレシピをまとめました! 今回は簡単すぎるので写真でご紹介! 材料をすべて入れ混ぜたら冷蔵庫へ!1週間ほどでめちゃ旨つまみになります。刻んだトマトと和えたり、サラダにかけても! pic.twitter.com/MljIpZ1oce

@boku_5656 バジルの代わりに唐辛子ならどうかな…? チャレンジしよ!(^^;

@boku_5656 試してみました。冷蔵庫の中で1週間後、オリーブオイルがシャーベットみたいに固まっててビックリ。 常温で置いておいたら徐々に元に戻って来ました。 これから実食楽しみ。 pic.twitter.com/AP0J2Sf0kA

@boku_5656 早速作りました 一週間後が楽しみです☺️☺️☺️ 1週間後が楽しみです☺️ pic.twitter.com/m4v9dO4wNz

○カリカリ「エノキソテー」

今日はお昼からビール飲んじゃお “最強の麻薬”レシピ、カリカリ「エノキソテー」がヤバい! 外はカリカリ、中はトロトロで箸が止まらない nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18… #ねとめし pic.twitter.com/7DxVzQbE7L

○とうもろこしご飯のレシピ

おこげがンまい!とうもろこしご飯のレシピをまとめました!!! おこげ×とうもろこし×バター醤油が本当にうまい!熱いうちに、わしわし掻き込んじゃってください! pic.twitter.com/nmxZPphST3

@boku_5656 ガス(フライパンや鍋など)で炊く米は本当にうまい… それに炊くだけなら30分もかからずに出来ちゃうので、炊飯器よりも早く出来ちゃう

@boku_5656 ぼくさん〜!とうもろこしご飯作りましたー!おこげもバッチリー!とっても美味しいです(*´∀`*)❤️ pic.twitter.com/hn2w4EIWfB

○釜玉カルボナーラうどん

もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp

1 2 3