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この記事は私がまとめました

◆今回は暑い時期にお勧めのレシピです

★サラダそうめん☆暑さで食欲がないときも、これならきっと大丈夫! ★

・ 素麺 ・・・ 2束
 ・ 水菜 ・・・ 1/2束
 ・ もやし ・・・ 1/3袋
 ・ トマト ・・・ 1個
 ・ きゅうり ・・・ 1/3本
 ・ ツナ缶 ・・・ 1缶(70g)
 ・ コーン ・・・ 適量
 ・ ポン酢 ・・・ 適量
 ・ おかずラー油 ・・・ お好みで
 ・ マヨネーズ ・・・ お好みで

作り方↓
http://hina-style.net/salad-soumen.html

氷を入れてひんやり感覚♪ちなみに、素麺は”揖保乃糸”がお気に入り。ひやむぎよりも素麺の方が好き。食感かなー(*´ω`*)

★涼味!暑さに負けない晩ご飯はサッパリひえひえ茄子〜と豚バラ冷しゃぶで疲労回復。★

2人分
茄子         2本
オリーブオイル    小さじ1
豚バラ肉冷しゃぶ用  100g
塩分無添加昆布だし
(顆粒)       少々
大葉         3枚
A
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)     50ml
水          100ml
おろし生姜      小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12185287308.html

★暑さなんて吹き飛ばせ‼︎さっぱりと食べれる♡レシピ★

・ナス…1本(180gぐらい)
・白だし…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・しょうがすりおろし…3gぐらい
・ごま油…小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12193343224.html

★暑さでお疲れぎみの彼のために作りたい! 「夏野菜たっぷりキーマカレー」★

合挽き肉…150g
パプリカ(赤)…1/2個
ズッキーニ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
 
《A》
薄力粉…小さじ1
塩、こしょう…各少々
 
にんにく(すりおろし)…1片
※にんにくは、チューブでも代用可能です。
バター…10g
 
作り方↓
https://www.zwei.com/koisupple/12097.html

★あらびき肉団子と韓国春雨の「食べるスープ」★

あいびき肉:200g

大根:10cm(300g)

椎茸:4枚(80g)

鶏ガラスープ:1200cc

韓国春雨:100g
A
酒:小さじ1.5
A
味噌:小さじ1
A
ごま油:小さじ1
A
鶏ガラスープの素:小さじ1/2



作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/185164?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26_185164

ふわふわ肉団子とつるつるシコシコの韓国春雨で作る、具だくさんのスープ。にんにく、しょうがの良い香りに、根菜もたっぷりいただけて、暑さや冷房で疲れた体においしくしみわたります。

★暑さ対策に♪夏野菜の、甘酸っぱいマリネ♪★

(4~5人分)
新玉葱:1/2個
トマト:3個
胡瓜:1本
茄子:1本
☆酢:200cc
☆砂糖:大3
☆塩:少々(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005295

ピクルスに似た味付けで、さっぱりしています♪胃に優しい、甘酸っぱいマリネです(^u^)♪

★暑さ対策にも!きゅうりと豆乳の冷製スープ★

・きゅうり    2本

・にんにく    1/2カケ
・玉ねぎ     1/4個

*豆乳(無調整) 200cc
*コンソメ顆粒  小さじ1

・塩       適量
・こしょう    少々
・エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/happy-vegekitchen/entry-12170156754.html

★暑さに負けるな!!!ブタミン?で体力アップしょうが焼き★

★夏の暑さをふき飛ばす!新生姜たっぷりスパイスキーマ★

3~4人分くらい
新生姜 20g
玉ねぎ 1玉
豚ひき肉 250g
●油 大さじ1
●クミンシード 小さじ1/4
◯ターメリック 小さじ2
◯パプリカパウダー 小さじ1
◯コリアンダー 小さじ1
◯チリパウダー 小さじ1
◯カルダモンパウダー 小さじ1/2
ケチャップ 40cc
水 200cc
ローレル 1枚
塩 小さじ3/4

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/ka250401non/38942846.html

暑くなってくると食べたくなるスパイスのカレー。今日はにんにくは使わずに、新生姜をたっぷり入れたキーマカレーにしました♡

★暑さも吹き飛ぶ!「トマトとクルミのうまうまサラダ」★

ミディトマト 4個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
☆くるみダイス 大1~
☆粉チーズ 大1
☆粗びきガーリック
 (市販)小2
★オリーブオイル 大1
★レモン果汁 大1/2
★はちみつ 小1
★粗びき塩・こしょう:適量

作り方↓
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=633

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