1. まとめトップ
  2. レシピ

翌日が楽しみ♡無駄にしない『残った○○で作るレシピ』18選

これが食べたいからあえてちょっと残したくなる!?そんな美味しいレシピです

更新日: 2018年06月18日

147 お気に入り 23330 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

これが食べたいからあえてちょっと残したくなる!?そんな美味しいレシピです

jetwskyさん

■『残ったポテトサラダでスペイン風オムレツ』■

ポテトサラダ(残りもの使用)180g
ブロッコリー(冷凍使用)80g
卵4個
塩・こしょう適量
ベビーチーズ2個
オリーブオイル大さじ2
↓ガーリックマヨネーズソース適量
★マヨネーズ(カロリーハーフ使用)大さじ4
★牛乳大さじ2
★おろしニンニク(チューブ使用)小さじ1~
★パセリ みじん切り小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010002

ポテトサラダに味がしっかりついていてるので簡単です。
ガーリックマヨネーズソースがおすすめ。

■『とろ~り卵が美味!余ったミートソースでドリア』■

ミートソース200g
ご飯茶碗2杯
ケチャップ大さじ2
バター10g
牛乳70ml
卵1個
ピザ用チーズ100g
パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009176

■『残った刺身も!まぐろメンチカツ』■

まぐろ 200〜300g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
練りわさび 小さじ1
卵黄 1個
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
練りわさび 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2258

■『残ったお刺身を有効活用♪マグロとオクラと長ネギの黒胡椒風味』■

スパゲッティー 220g
○マグロの切り身 200g
○オクラ 70g
○長ネギ 70g
○塩 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○水 100cc
ニンニク 1片
粗挽き黒胡椒 適量
ニンニクオイル 適量
●下味醤油 大さじ1
●下味日本酒 大さじ1
オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/823949

■『残ったマグロのお刺身で作る超簡単おつまみ』■

■『残ったカレーがキッシュに変身』■

残ったカレー1人分
中サイズのじゃがいも2個
a.卵2個
a.生クリーム1/2カップ
a.牛乳1/2カップ
ピザ用チーズお好みの量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720012164

カレーを作ると、必ず長男がリクエストしてくれる、このキッシュ。とっても簡単で人気なので、カレーを作ったら、先に1人分とっておき、翌日に作るようにしています。

■『残ったカレーでマカロニカレーグラタン』■

■『残った唐揚げで直ぐ出来るから揚げ丼』■

ご飯茶碗1杯×人数
唐揚げ9個
紫キャベツ(普通のキャベツでも可)1/2枚
水菜1/2株
マヨネーズ適量
〔タレ〕
めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004967

■『残ったカレーで、香ばし★おやき!』■

ごはん 300グラム、軽く2杯
残りカレー カップ1.5
とけるチーズ カップ半分
ピーマン(飾り) 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/13887/recipe/3413

■『リメイク♪筑前煮から根菜カレーに』■

残った筑前煮小鉢1杯ほど
水250cc
カレールウ1ブロック
塩・胡椒少々
カレーパウダー2~3振り
だしの素適宜
枝豆(青味に・・)3~4房分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110005169

1 2