1. まとめトップ
  2. レシピ

チーズ好きにはたまらない♡混ぜて簡単♡濃厚『チーズプリン』レシピ

チーズ好きにオススメのスイーツ「チーズプリン」。ちょっぴりチーズの塩分があるので甘いのが苦手な方でも美味しく食べられちゃうんです。チーズにはカルシウムがあるので、成長期の子供にもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年07月03日

180 お気に入り 26347 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

「プリン」をちょっぴり贅沢な味に!

プリンの基本材料は、卵・牛乳・砂糖の3つで作れます。

プリンにチーズを加えることで、チーズケーキのような味に

味わいは濃厚でありながら、甘さを控えている分しつこくなく、女性に大人気のチーズプリン

★↓濃厚「チーズプリン」レシピ

スライスチーズで作るすっごくおいしいチーズプリン♪

材 料(6人分)
スライスチーズ 3枚
ゼラチン 10グラム
お湯 100CC
たまご 1個
砂糖 60グラム
生クリーム 100CC
牛乳 150CC
レモン汁 小さじ2
ヨーグルト 大さじ3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000249/

簡単でとても美味しかったです♪スライスチーズで出来るなんて驚きです。また作りたいです(^^)/

簡単!濃厚★クリームチーズプリン★

材料 (2個分)
クリームチーズ 60g
牛乳 120g
生クリーム 50g
砂糖 20g
卵黄 1個
ゼラチン 3g
バニラビーンズ 少々
シロップ(何でもOK)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3114201

糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪

材 料(1個人分)
スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
カロリーオフ豆乳 マルサンアイ 150cc
ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1.5
クリスタルコラージュ 3g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390026238/?l-id=recipe_list_detail_recipe

お一人様から作れる*窯出しチーズプリン*

材料 (プリンカップ1個分)
卵黄 1個
砂糖 10g
牛乳 50g
生クリーム 20g
kiriクリームチーズ 18g×2個(36g)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2700128

濃厚♪なめらか♪クリームチーズプリン♪

(17cmの丸型)
クリームチーズ 150グラム
卵 4個
砂糖 80グラム
牛乳 600cc
バニラエッセンスまたはオイル 数滴
(カラメル)
砂糖 80グラム
水 大さじ1
仕上げの水 大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11710113990.html

■kiriでなめらかチーズプリン■

(180ccプリンカップ5個分)

・クリームチーズ・・・100g
・グラニュー糖・・・10g
・卵黄・・・2個

・牛乳・・・300cc
・ゼラチン・・・5g
・水・・・大さじ2

・全卵・・・2個
・グラニュー糖・・・40g

作り方は↓
http://mimikuma.blog87.fc2.com/blog-entry-446.html

チーズプリン (チーズクリーム)

90ccのココット 4個分
  卵黄 35g (M2個分)
  グラニュー糖 25~30g
  クリームチーズ 50g
  牛乳 150cc
  生クリーム 100cc
  バニラエッセンス 3滴

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11596471470.html

チーズを多く使っているわけではないのでしつこくないのに、少量で満足感を得られる濃厚さのチーズプリン。

1 2 3