フランキンセンスには、美肌効果があることが知られています。細胞の活力・再生力を高めてくれるので、しわ・たるみの改善に役立つとして多くの化粧品が売り出されています。多くの化粧品が肌の表面にしか浸透しないのに対し、精油は粒子が細かく皮脂になじみやすいため、肌の真皮層にまで有効成分が届いてしっかりと効果を発揮してくれるようです。

出典フランキンセンス(乳香)の香りと効能とは?美肌・アンチエイジング効果も期待大! | FELICE(フェリーチェ)

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

心のお守りに。。。フランキンセンスのおすすめ!

フランキンセンス。。。別名「乳香」「オリバナム」。「エッセンシャルオイルの王様」とも呼ばれています。紀元前2000年のエジプトでは、宗教儀式として太陽神ラーに捧げられていたとも伝えられています。あの有名なクレオパトラも愛したと言われており、とても歴史のある香りなんです。

このまとめを見る