1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はカレーを使ったアレンジレシピの紹介です

★余ったカレーでカレー味の焼き鳥★

(小鉢1人分)
鶏もも肉:100g
余ったカレー:大さじ2
片栗粉:大さじ1
塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009970

★お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き★

(1人分)
鶏胸肉:100g
にんじん:1/2個
ピーマン:1個
余ったカレー:大さじ1
塩コショウ:少々
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009578

★余ったカレーで麻婆カレー豆腐★

(1人分)
合挽き肉:100g
絹ごし豆腐:100g
余ったカレー:150g
a水:100ml
a鶏がらスープの素:大さじ1
a醤油:大さじ1
a酒:大さじ1
a味噌:大さじ1
a豆板醤:小さじ1/2
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉大1 水大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009968

★簡単リメイク!肉じゃがカレー★

(1~2人分)
余った肉じゃが:1人前分
水:300~400cc
カレールー:2個
ご飯:1~2膳

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820015759

★残り物のカレーでカレードリア★

(2~3人分)
余ったカレールー:おたま3杯くらい
ごはん:茶碗2膳分
とろけるチーズ:50g
みじん切りパセリ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002373

残り物リメイクの定番。カレードリアです。たっぷりチーズとカレーの相性抜群です♪

★暑い日のカレーそうめん!★

(2人分)
そうめん:200g
水 そうめんを茹でる用:600ml
ジャガイモ:1個
にんじん:1/2個
豚肉:100g
玉ねぎ:1/2個
水 つゆ用:200ml
めんつゆ 2倍濃縮:150ml
カレールー:3かけら
刻みねぎ:ひとつまみ
サラダ油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009946

★【レシピ】リメイク)余ったカレー ⇒ ウインナーとコーンのカレースパゲティ(^^♪★

●余ったカレー(具込み)
・・・おたま3杯
●乾燥)スパゲティ(袋記載の時間でボイル)
・・・1人 100g
●塩  水1Lに対し10g
・・・
・・・
○冷凍)コーン
・・・20g
○ウインナー(斜めスライス)
・・・2本(20g) 
○バター
・・・5g
★とろけるスライスチーズ(細かく切っておく)
・・・1/2枚(6.5g) 
★乾燥パセリ
・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-11984720403.html

★定番ですが。余ったカレーでカレーうどん!!★

★ドライカレーをリメイク!とろ~りチーズカレーパン★

(2人分)
食パン:2枚
余ったドライカレー:10~50g
ピザ用チーズ:ひとつまみ
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012279

★余ったカレーでシェパーズパイ風♪★

1 2