1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

炊飯器で一発!簡単激うまチキンのトマト煮込み

材 料(3~4人分)
鳥肉(モモ肉、胸肉どちらでも)2切れ450g位
塩コショウ少々
ニンニクチューブ4㎝×2
玉ねぎ1/4個
★ホールトマト1缶
★コンソメ小2(キューブなら1個)
★砂糖大1
★ウスターソース大1
★ケチャップ大3
★塩1つまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340014157

炊飯器にお任せ放置しているだけでお肉がふっくらホロホロ柔らかに仕上がります(ノ´▽`)ノ
簡単!時短!しかも見栄えもするという最強レシピです♩

炊飯器で野菜たっぷりポトフ

鶏もも肉(一口大切る) 250g
小かぶ 4個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
キャベツ(4等分) 1/2個
◎固形チキンブイオン 1〜2個
◎水 400ml
◎パセリの軸 適量
◎ローリエ 1枚
◎ハーブミックス 少々
◎塩・こしょう 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6684

炊飯器 de らくらくジャーマンポテト♪

◎新じゃがいも 小6~8個
◎ベーコン(2cm幅に切る) 3~4枚
◎玉ねぎ(薄切り) 1個
◎にんにく(薄切り) 1かけ
◎オリーブ油 大さじ1
◎ブイヨン(軽くくだく) 1個
◎水 300cc
塩 少々
粗びき黒胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/272241

充実野菜入りスパニッシュオムレツ

○伊藤園 充実野菜 100cc
○卵 4個
○コンソメ 小さじ1
じゃがいも(1cm角切り) 1個
にんじん(1cm角切り) 1/2個
ピーマン(輪切り) 1個
ミニトマト 20個程度
塩コショウ 適宜
粉チーズ 適宜
バター 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/777029

伊藤園「充実野菜」を使ったヘルシーメニューを考案しました。
伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストにてユニーク賞をいただきました。

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮

材 料(3~4人分)
豚バラ肉500g位
ねぎ(青い部分)1本分
しょうが(スライス)4~5枚
●水100cc
●醤油60cc
●みりん40cc
●砂糖大1
●和風だし小1/2
●しょうが(スライス)4~5枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004357

炊飯器から豚の角煮が出てきて
主人も子供もビックリしてました。
一口食べて美味しさにもビックリして
くれました。

炊飯器で簡単!シーチキンと玉ねぎの蒸しパン

材 料(3-5人分)
強力粉2カップ(200g)
水150CC
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖大さじ1
塩少々
玉ねぎのみじん切り(レンジで調理済)1/2個分
シーチキン缶1缶
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000128

ご飯を炊く時以外に普段使用していない
炊飯器を利用出来ないか?考えて生まれたレシピです。

HMにレーズン入りアーモンドケーキ♪

(3~4人分)
ホットケーキミックス200g
卵(中)2個
牛乳140cc
メープルシロップ(又ははちみつ)大さじ2
レーズン大さじ4
アーモンドスライス大さじ4~6
・・・・・・
メープルシロップ(仕上げ用)大さじ2~3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390019963

香ばしいアーモンドとレーズンの入ったホットケーキミックスで作ったケーキです。混ぜて入れてスイッチONで簡単に出来上がります。

炊飯器で柔らかビーフシチュー

材 料(2人分)
玉ねぎ中半分
人参半本
バター10g
牛肉(カレー肉)200g
塩コショウ適量
水400ml
百円ローソンのデミグラスソース一袋
ケチャップ大さじ1
ウスターソース(無くても可)小さじ1
砂糖(甘めが好きならお好みで)小さじ1
ブロッコリー適量(好きなだけ)
ジャガイモ適量(好きなだけ)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310008909

ビーフシチューのお肉は柔らかい方がおいしくないですか!?
カレー肉でいいのかもわからないけど美味しいです!

低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー

材 料(4~6人分)
じゃがいも(小さめ)4個
人参3㎝
玉ねぎ1/2個
エリンギ1本
鶏もも肉1/2枚
☆水300cc
☆顆粒コンソメ小さじ1/2
☆クリームシチューの素1/2箱
牛乳200cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890010402

材料をザクザク切って、スイッチポン!蓋をあけたらシチューが出来上がってます^^♪

炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根

材 料(3人分)
大根12cm程度
鶏もも肉1枚
●水300ml
●お酒大さじ3
●和風顆粒だし5g
●醤油大さじ4
●砂糖大さじ4
いりごま(仕上げで)小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037540

作業時間は10分もあれば、調理出来ちゃいます♪炊飯器に調味料を入れたら、大根と鶏肉を切って後はスイッチオン!保温にしたら、中まで味が染みてる鶏大根の完成です☆

1 2