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簡単!手間いらず!「あと一品」副菜おかずレシピ

夕飯に、お手軽、カンタン朝食に。すぐに作れる「あと一品」が欲しい時に役立つレシピをまとめました。

更新日: 2018年06月19日

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この記事は私がまとめました

夕飯に、お手軽、カンタン朝食に。すぐに作れる「あと一品」が欲しい時に役立つレシピをまとめました。

▼所要時間5分!超〜〜〜簡単な「だし煮」

ほんだしを使う場合、「小さじ2」だそうです

材料 (2人分)
かぼちゃ 1/4個(200g)
水 200ml
「ほんだし」小さじ2


▼レシピ
https://cookpad.com/recipe/4144174

★少しのアレンジで豪華な副菜に

材料(2人分)

・新たまねぎ 4コ
・昆布 (2cm四方) 4枚
・削り節 (かつおの厚削りタイプ) 8g

・みりん 大さじ2
・うす口しょうゆ 大さじ1+1/2
・酒 大さじ1
・スナップえんどう 4コ
・塩

▼レシピ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18436_%E6%96%B0%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%A0%E3%81%97%E7%85%AE.html

▼後片付けカンタン!電子レンジだけで作る「もう一品」!

加熱中に片付けができるから、料理が出来上がる頃にはキッチンもピカピカに!

材料(3~4人分)
鶏むね肉 1枚 (約350g)
オクラ 2~3本
とろろ昆布 10g
大葉 4~5枚
塩 小さじ1/4
みりん 大さじ1
酒 小さじ2
きび糖 小さじ2
梅肉 大さじ2(大きめの梅干し2個分)
鶏むね肉の蒸し汁 あるだけ

▼レシピ
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/130190

材料2人分
ブロッコリー 80g
えのきたけ 50g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1強
梅干し 1個
すりごま 適宜(4gほど)


▼レシピ
https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/214049

材料:2人分
塩蔵わかめ 30g
[A] あさり 200g
[A] しょうが(せん切り) 10g
[A] 酒 大さじ1

▼レシピ
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=4752

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
なす 1本
[A] サニーレタス(ひと口大) 40g
[A] 赤パプリカ(薄切り) 20g
[A] 黄パプリカ(薄切り) 20g
プチトマト(横半分) 3個分
貝割れ菜 10g
[B] しょうが(みじん切り) 10g
[B] しょうゆ 大さじ1
[B] 酢 小さじ2
[B] 砂糖 小さじ2
[B] ごま油 小さじ1/2
[B] 黒こしょう 少々

▼レシピ
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=3952

パプリカ(赤) 縦1/2個
なす 縦1/2本
薄力粉 小さじ1
合い挽き肉 100g
塩・こしょう 各少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
卵(溶いたもの) 大さじ1
パン粉 5g
牛乳 小さじ2
生椎茸 1個
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] ウスターソース 大さじ1
[a] 赤ワイン 大さじ1
[a] 水 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

▼レシピ
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0682

▼10分以内で!手間いらず副菜

たこ(足・ゆでたもの) 200g
ピーマン(赤・黄・緑)  各1個
玉ねぎ  1個
(A)マリネ液
キッコーマン柚子の香り ゆずか 1/3カップ
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル  1/3カップ
塩  少々
こしょう  少々

▼レシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000870/index.html

大根 8cm 160g
大根の葉 適量
豚ばら肉(薄切り) 120g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

▼レシピ
https://www.kewpie.co.jp/recipes/QP00010632

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