出典 www.abc-cooking.co.jp

豚肉と蒸しなすのサラダ ~しょうがドレッシング~

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
なす 1本
[A] サニーレタス(ひと口大) 40g
[A] 赤パプリカ(薄切り) 20g
[A] 黄パプリカ(薄切り) 20g
プチトマト(横半分) 3個分
貝割れ菜 10g
[B] しょうが(みじん切り) 10g
[B] しょうゆ 大さじ1
[B] 酢 小さじ2
[B] 砂糖 小さじ2
[B] ごま油 小さじ1/2
[B] 黒こしょう 少々

▼レシピ
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=3952

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単!手間いらず!「あと一品」副菜おかずレシピ

夕飯に、お手軽、カンタン朝食に。すぐに作れる「あと一品」が欲しい時に役立つレシピをまとめました。

このまとめを見る